viernes, 25 de enero de 2013

TARTA FACIL DE CHOCOLATE

Esta receta la vi en una revista hace bastante tiempo y me pareció que era demasiado sencilla para que saliera bien. Aun así me aventure a prepararla haciendo algunos cambios. La base de galletas de chocolate la cambie por una base de bizcocho y en la receta original solo le ponían de adorno unas virutas de chocolate. A mí como me encanta la combinación del chocolate y el merengue, la adorne con merengue y este fue el resultado: una tarta muy fácil de hacer y  bien sabrosa 



INGREDIENTES BIZCOCHO
  • 2 huevos
  • 4 cucharadas de azúcar
  • ½ cucharita de esencia de vainilla
  • 7 cucharadas de harina
  • 2 cucharadas de chocolate en polvo
  • 3/4 cucharita de polvo de hornear



INGREDIENTES CREMA
  • 200 gr de chocolate negro
  • 200 gr de polvo de natillas
  • 500 gr de nata de cocinar
  • 100 gr de leche
  • 80 gr de avellanas cortadas en pedacitos



INGREDIENTES MERENGUE
  • 4 claras
  • ¼ taza de azúcar
  • 1 taza de azúcar
  • 1/4 taza de agua



PROCEDIMIENTO BIZCOCHO

Mezclamos la harina, el chocolate y el polvo de hornear y cernimos la mezcla. 
Batimos los huevos hasta que estén bien esponjosos, incorporamos de cucharada en cucharada el azúcar sin dejar de batir. Por último la esencia de vainilla y paramos la batidora y procedemos a incorporar la mezcla de harina, polvo de hornear y chocolate con movimientos envolventes y mucho cuidado de no bajar la mezcla.
Colocamos nuestra preparación en un molde previamente engrasado y enharinado y llevamos al horno precalentado a 180º por espacio de 30-40 minutos



PROCEDIMIENTO CREMA

El chocolate lo cortamos en pedacitos pequeños. En una olla colocamos la leche y la nata, calentamos y añadimos el polvo de natillas. Cocinamos a fuego bajo y finalmente añadimos el chocolate en pedacitos, seguimos removiendo hasta que el chocolate de derrita y la salsa espese. Retiramos del fuego e incorporamos las avellanas. Reservamos


PROCEDIMIENTO MERENGUE

En un cazo ponemos la taza de azúcar y el agua y llevamos al fuego para hacer un almíbar de punto de bola. Paralelamente levantamos las claras que deben estar a temperatura ambiente, cuando aproximadamente hallan duplicado su volumen añadimos el azúcar y seguimos batiendo hasta que las claras tomen cuerpo. 
En este punto retiramos el almibar del fuego y lo incorporamos a las claras lentamente sin dejar de batir en ningún momento.  Después de tener todo el almibar incorporado, seguimos batiendo hasta que se enfríe el merengue.



MONTAJE TARTA

En un molde desmontable colocamos nuestra base de bizcocho. Añadimos la crema y llevamos a la nevera por espacio de 8 horas para que nuestra crema se enfrié totalmente y cuaje.
Desmoldamos y decoramos con el merengue. Para este caso en particular use dos tamaños diferentes de boquillas de estrella

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!  BUEN PROVECHO  !!!!!!!!!!!!!!!!!

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