sábado, 2 de febrero de 2013

TARTA DE QUESO Y CAFE

Esta tarta me parece fantástica, a mí el café en todas sus formas me encanta.  En este postre  usamos una base de galletas trituradas con chocolate y sobre ella alternamos tarta de queso con zonas de café y queso, y para cubrir nuestra tarta que mejor que una ganache de chocolate. Resultado exquisito
 


INGREDIENTES BASE 
  • 225 gr de galletas maría
  • 100 gr de mantequilla
  • 1 cucharada colmada de cacao en polvo
  • 1 cucharada de azúcar pulverizada

INGREDIENTES TARTA DE QUESO
  • 600 gr de queso crema philadelphia
  • 170 gr de azúcar
  • 3 huevos
  • 1 cucharita de esencia de vainilla
  • 2 cucharadas colmadas de café en polvo
  • 15 gr de agua
  • 20 gr de leche

INGREDIENTES GANACHE DE CHOCOLATE
  • 250 gr de chocolate negro
  • 200 gr de nata
  • 50 gr de mantequilla



PROCEDIMIENTO BASE

Trituramos las galletas, le añadimos el chocolate y el azúcar. En un bol grande derretimos la mantequilla y juntamos con la mezcla de galletas y trabajamos con la mano hasta tener una masa. Colocamos está en un molde desmontable y la masa de galletas la apretamos con una cuchara para alisar la superficie. Reservamos



PROCEDIMIENTO TARTA DE QUESO

Colocamos en un bol el queso crema que debe estar a temperatura ambiente y batimos para darle cremosidad. Vamos añadiendo poco a poco el azúcar y seguimos batiendo a velocidad baja para que no le entre mucho aire a nuestra preparación. Cuando el azúcar este toda incorporada, añadimos de uno a uno los huevos y por último la esencia de vainilla. Seguimos batiendo hasta que esté totalmente integrado.  Esta mezcla la dividimos en 2 partes.

Calentamos el agua y una vez que este hirviendo añadimos el café y removemos hasta que no se vean ningún grumo. Este café lo añadimos a una de las partes de la mezcla y revolvemos bien.  Para que las 2 partes tengan la misma consistencia, incorporamos la leche a la segunda parte de la mezcla. 

Colocamos en nuestro molde que ya teníamos preparado un poco de cada una de las mezcla de manera alterna, con cuidado de que no se mezclen totalmente y perdamos la apariencia de dos clases de tarta.  Llevamos a horno precalentado a 150º por espacio de 1 hora.  Cuando este fría la llevamos a la nevera



PROCEDIMIENTO GANACHE DE CHOCOLATE

El chocolate lo cortamos en trozos pequeños. En una olla colocamos la nata y la mantequilla y calentamos hasta que se integren y la mezcla este bien caliente. Añadimos los trozos de chocolate y removemos hasta que se derrita. Si hace falta se coloca con mucho cuidado sobre el fuego para dar algo de calor y terminar de derretir el chocolate y se homogenice la preparación. Se retira del fuego y se espera que enfríe un poco para seguir

Cuando la ganache este tibia la colocamos encima de la tarta y llevamos a nevera, mejor de un día para otro, para que esté totalmente fría antes de desmoldarla


!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!  BUEN PROVECHO !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

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