Esta tarta me parece
fantástica, a mí el café en todas sus formas me encanta. En este postre usamos una base de galletas trituradas con
chocolate y sobre ella alternamos tarta de queso con zonas de café y queso, y
para cubrir nuestra tarta que mejor que una ganache de chocolate. Resultado exquisito
INGREDIENTES BASE
- 225 gr de galletas maría
- 100 gr de mantequilla
- 1 cucharada colmada de cacao en polvo
- 1 cucharada de azúcar pulverizada
INGREDIENTES TARTA DE QUESO
- 600 gr de queso crema philadelphia
- 170 gr de azúcar
- 3 huevos
- 1 cucharita de esencia de vainilla
- 2 cucharadas colmadas de café en polvo
- 15 gr de agua
- 20 gr de leche
INGREDIENTES GANACHE DE CHOCOLATE
- 250 gr de chocolate negro
- 200 gr de nata
- 50 gr de mantequilla
PROCEDIMIENTO BASE
Trituramos las galletas,
le añadimos el chocolate y el azúcar. En un bol grande derretimos la
mantequilla y juntamos con la mezcla de galletas y trabajamos con la mano hasta
tener una masa. Colocamos está en un molde desmontable y la masa de galletas la
apretamos con una cuchara para alisar la superficie. Reservamos
PROCEDIMIENTO TARTA DE QUESO
Colocamos en un bol el
queso crema que debe estar a temperatura ambiente y batimos para darle
cremosidad. Vamos añadiendo poco a poco el azúcar y seguimos batiendo a
velocidad baja para que no le entre mucho aire a nuestra preparación. Cuando el
azúcar este toda incorporada, añadimos de uno a uno los huevos y por último la
esencia de vainilla. Seguimos batiendo hasta que esté totalmente integrado. Esta mezcla la dividimos en 2 partes.
Calentamos el agua y una
vez que este hirviendo añadimos el café y removemos hasta que no se vean ningún
grumo. Este café lo añadimos a una de las partes de la mezcla y revolvemos
bien. Para que las 2 partes tengan la
misma consistencia, incorporamos la leche a la segunda parte de la mezcla.
Colocamos en nuestro molde
que ya teníamos preparado un poco de cada una de las mezcla de manera alterna,
con cuidado de que no se mezclen totalmente y perdamos la apariencia de dos
clases de tarta. Llevamos a horno
precalentado a 150º por espacio de 1 hora.
Cuando este fría la llevamos a la nevera
PROCEDIMIENTO GANACHE DE CHOCOLATE
El chocolate lo cortamos
en trozos pequeños. En una olla colocamos la nata y la mantequilla y calentamos
hasta que se integren y la mezcla este bien caliente. Añadimos los trozos de
chocolate y removemos hasta que se derrita. Si hace falta se coloca con mucho
cuidado sobre el fuego para dar algo de calor y terminar de derretir el
chocolate y se homogenice la preparación. Se retira del fuego y se espera que enfríe
un poco para seguir
Cuando la ganache este
tibia la colocamos encima de la tarta y llevamos a nevera, mejor de un día para
otro, para que esté totalmente fría antes de desmoldarla
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! BUEN PROVECHO !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
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