viernes, 11 de enero de 2013

BIZCOCHO DE LIMON

Después de todos estos dulces navideños provoca algo sencillo.  Este bizcocho es simple pero muy rico



INGREDIENTES BIZCOCHO
  • 200 gr de mantequilla
  • 2 tazas de azúcar
  • 4 huevos
  • 3 tazas de harina
  • 1 cucharita de polvo de hornear
  • ¼ taza de jugo de limón
  • 3 cucharadas de ralladura de limón
  • ½ taza de nata
  • 1 cucharita de esencia de vainilla    


INGREDIENTES GLASEADO
  • 1 taza de azúcar glass
  • 4 cucharadas de agua con limón


PROCEDIMIENTO BIZCOCHO

Batir la mantequilla que debe estar a temperatura ambiente hasta adquiera un color crema pálido, añadirle el azúcar poco a poco. Batir hasta que creme la mantequilla, incorporar uno a uno los huevos, cuando todo esté bien integrado añadimos la ralladura de limón y la esencia de vainilla.  Cernimos la harina con el polvo de hornear. Añadimos de manera alterna a nuestra mantequilla cremada la  nata,  el jugo de limón y la harina de manera envolvente (sin batir). 

Cuando este todo incorporado colocamos nuestra mezcla en un molde engrasado y enharinado.  Llevamos al horno que debe estar precalentado a 180º por espacio de 45 min o hasta que salga al introducir un palillo limpio en nuestro bizcocho salga limpio.

Dejamos enfriar totalmente para colocar el glaseado



PROCEDIMIENTO GLASEADO
 
En un bol colocamos el azúcar glass y vamos añadiendo poco a poco el agua con limón y revolvemos con una cuchara hasta obtener una consistencia semejante a la pasta de dientes. Derramamos el glaseado sobre el bizcocho y añadimos si es nuestro gusto algún adorno. En esta ocasión use unas perlitas doradas y plateadas

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! BUEN PROVECHO !!!!!!!!!!!!!!!!!!

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