Después de todos estos dulces navideños provoca algo
sencillo. Este bizcocho es simple pero
muy rico
INGREDIENTES BIZCOCHO
- 200 gr de mantequilla
- 2 tazas de azúcar
- 4 huevos
- 3 tazas de harina
- 1 cucharita de polvo de hornear
- ¼ taza de jugo de limón
- 3 cucharadas de ralladura de limón
- ½ taza de nata
- 1 cucharita de esencia de vainilla
INGREDIENTES GLASEADO
- 1 taza de azúcar glass
- 4 cucharadas de agua con limón
PROCEDIMIENTO BIZCOCHO
Batir la mantequilla que
debe estar a temperatura ambiente hasta adquiera un color crema pálido,
añadirle el azúcar poco a poco. Batir hasta que creme la mantequilla,
incorporar uno a uno los huevos, cuando todo esté bien integrado añadimos la
ralladura de limón y la esencia de vainilla.
Cernimos la harina con el polvo de hornear. Añadimos de manera alterna a
nuestra mantequilla cremada la nata, el jugo de limón y la harina de manera
envolvente (sin batir).
Cuando este todo
incorporado colocamos nuestra mezcla en un molde engrasado y enharinado. Llevamos al horno que debe estar precalentado
a 180º por espacio de 45 min o hasta que salga al introducir un palillo limpio
en nuestro bizcocho salga limpio.
Dejamos enfriar totalmente
para colocar el glaseado
PROCEDIMIENTO GLASEADO
En un bol colocamos el azúcar glass y vamos añadiendo poco a poco el agua con limón y revolvemos con una cuchara hasta obtener una consistencia semejante a la pasta de dientes. Derramamos el glaseado sobre el bizcocho y añadimos si es nuestro gusto algún adorno. En esta ocasión use unas perlitas doradas y plateadas
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! BUEN PROVECHO !!!!!!!!!!!!!!!!!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario