sábado, 2 de junio de 2012

CUP CAKE CHOCOLATE BLANCO

Tenia ganas de preparar un postre con mucho chocolate y pensé que mejor que unos ponqués de chocolate, coronados de una capa de chocolate blanco y rellenos de una combinación de chocolate blanco y confitura de melocotón. Más chocolate difícil, pero el resultado exquisito

 
INGREDIENTES CUPCAKE CHOCOLATE
  •  260 gr azúcar
  • 240 gr mantequilla
  • 4 huevos
  • 240 gr harina
  • 5 cucharadas de cacao en polvo
  • 1 cucharada de polvo de hornear
  • 120 ml de leche

INGREDIENTES COBERTURA CHOCOLATE BLANCO
  • 200 ml de nata
  • 280 gr de chocolate blanco


INGREDIENTES RELLENO
  • 50 gr de cobertura chocolate blanco
  • 2 cucharadas confitura de melocotón
 
PROCEDIMIENTO CUPCAKE CHOCOLTE

Batir la mantequilla que debe estar a temperatura ambiente con el azúcar hasta que quede una mezcla de color pálido, añadir los huevos uno a uno y seguir batiendo
Mezclar la harina, el cacao y el polvo de hornear, cernir este conjunto y añadir a la mezcla anterior de forma alternada con la leche, con movimientos envolventes para no quitar aire a la preparación
Llenar los capacillos hasta la mitad aproximadamente y llevar a horno precalentado a 170 º por espacio de 30 min.
Dejar que enfríen y reservar

 
PROCEDIMIENTO COBERTURA CHOCOLATE BLANCO
Cortar el chocolate en trozos pequeños, calentar la nata y añadir el chocolate troceado, esperar unos minutos a que el chocolate pierda rigidez, y comenzar a revolver para que se derrita. Si hace falta lo ponemos un poco al fuego hasta que esté todo derretido.
Reservamos en nevera de un día para otro


PROCEDIMIENTO RELLENO
Unimos la cobertura de chocolate blanco con la confitura y revolvemos hasta obtener una crema.  Reservamos



MONTAJE CUPCAKE
Quitamos con mucho cuidado una tapa del centro del cup cake, rellenamos y tapamos.  Utilizando una manga pastelera con una boquilla adornamos el cup cake. La flor fue realizada con masa laminada que tenia de otro trabajo

!!!!!!!!!!!!!  BUEN PROVECHO!!!!!!!!!!!!!!

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