Tenia ganas de preparar un postre con mucho chocolate y
pensé que mejor que unos ponqués de chocolate, coronados de una capa de
chocolate blanco y rellenos de una combinación de chocolate blanco y confitura
de melocotón. Más chocolate difícil, pero el resultado exquisito
INGREDIENTES CUPCAKE CHOCOLATE
- 260 gr azúcar
- 240 gr mantequilla
- 4 huevos
- 240 gr harina
- 5 cucharadas de cacao en polvo
- 1 cucharada de polvo de hornear
- 120 ml de leche
INGREDIENTES COBERTURA CHOCOLATE BLANCO
- 200 ml de nata
- 280 gr de chocolate blanco
INGREDIENTES RELLENO
- 50 gr de cobertura chocolate blanco
- 2 cucharadas confitura de melocotón
PROCEDIMIENTO CUPCAKE CHOCOLTE
Batir la mantequilla que debe estar a temperatura
ambiente con el azúcar hasta que quede una mezcla de color pálido, añadir los
huevos uno a uno y seguir batiendo
Mezclar la harina, el cacao y el polvo de hornear,
cernir este conjunto y añadir a la mezcla anterior de forma alternada con la
leche, con movimientos envolventes para no quitar aire a la preparación
Llenar los capacillos hasta la mitad aproximadamente y
llevar a horno precalentado a 170 º por espacio de 30 min.
Dejar que enfríen y reservar
PROCEDIMIENTO COBERTURA CHOCOLATE BLANCO
Cortar el chocolate en trozos pequeños, calentar la
nata y añadir el chocolate troceado, esperar unos minutos a que el chocolate
pierda rigidez, y comenzar a revolver para que se derrita. Si hace falta lo
ponemos un poco al fuego hasta que esté todo derretido.
Reservamos en nevera de un día para otro
PROCEDIMIENTO RELLENO
Unimos la cobertura de chocolate blanco con la
confitura y revolvemos hasta obtener una crema.
Reservamos
MONTAJE CUPCAKE
Quitamos con mucho cuidado una tapa del centro del cup
cake, rellenamos y tapamos. Utilizando
una manga pastelera con una boquilla adornamos el cup cake. La flor fue
realizada con masa laminada que tenia de otro trabajo
!!!!!!!!!!!!! BUEN PROVECHO!!!!!!!!!!!!!!
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