Estamos casi en la antesala de la final de la Eurocopa y todos tenemos unas expectativas muy altas del resultado del encuentro del domingo entre Italia y España. Vamos hacer unos macarons que se identifiquen con los colores rojo y amarillo que son los que predominan estos días en todos los sitios
INGREDIENTES MACARONS
- 150 grs de almendra en polvo
- 150 grs de azúcar glass
- 45 grs de claras de huevo
- 150 grs de azúcar granulada
- 50 grs de agua
- 55 grs de claras de huevo
- Colorante en gel color rojo
INGREDIENTES GANACHE DE CHOCOLATE
- 120 gr de chocolate blanco
- 150 gr de nata al 35 % de materia grasa
- 80 gr de mermelada de melocotón, buscar la marca que tenga el color más claro
- Colorante en gel color amarillo
PROCEDIMIENTO MACARONS
En un recipiente mezclar la almendra en polvo, el azúcar glass y las claras de huevo. Esta mezcla debe quedar totalmente aglutinada
Colocamos en una olla el azúcar en grano con el agua y hacemos un almíbar de punto de bola. Paralelamente batimos las claras de huevo hasta que tengan el punto de nieve y en ese momento añadimos el almíbar lentamente en forma de hilo, batimos el merengue un poco más y añadimos el colorante. Seguimos batiendo hasta que enfrié y adquiera una consistencia espesa.
Juntamos las dos preparaciones con movimientos envolventes y con mucho cuidado de que no se baje el merengue
Rellenamos con la mezcla resultante una manga pastelera que debe tener una boquilla de punta lisa y ancha
En una bandeja de horno ponemos una lámina de silicona y colocamos de manera rápida pequeñas bolas de mezcla bien separadas unas de otras, pues la masa tiende a desparramarse. Se deja secar aproximadamente una hora y media o hasta que la superficie del macarons este seca.
Se meten en horno precalentado a 160º por espacio de 15 min y se dejan enfriar para despegarlos de la lámina
PROCEDIMIENTO GANACHE
Se calienta la nata y se añade el chocolate cortado en trozos pequeños. Se revuelve hasta que el chocolate este totalmente integrado. Añadimos a la confitura de melocotón el colorante y revolvemos para unificarlo. Juntamos las dos preparaciones y enfriamos hasta que espese y se pueda distribuir por los macarons sin que se chorree
MONTAJE
En la base plana del macarons extendemos una capa más o menos gruesa de ganache y alisamos, colocamos la otra parte y llevamos a la nevera para que enfríe. Esta mucho mejor de sabor después de varios días de preparado
!!!!!!!!!!!!!!! BUEN PROVECHO !!!!!!!!!!!!!
Los típicos "macarons" q ricos q son... :D
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