jueves, 28 de junio de 2012

MACARONS

Estamos casi en la antesala de la final de la Eurocopa y todos tenemos unas expectativas muy altas del resultado del encuentro del domingo entre Italia y España.  Vamos hacer unos macarons que se identifiquen con los colores rojo y amarillo que son los que predominan estos días en todos los sitios


INGREDIENTES MACARONS
  • 150 grs de almendra en polvo
  • 150 grs de azúcar glass
  • 45 grs de claras de huevo
  • 150 grs de azúcar granulada
  • 50 grs de agua
  • 55 grs de claras de huevo
  • Colorante en gel color rojo

INGREDIENTES GANACHE DE CHOCOLATE
  • 120 gr de chocolate blanco
  • 150 gr de nata al 35 % de materia grasa
  • 80 gr de mermelada de melocotón, buscar la marca que tenga el color más claro
  • Colorante en gel color amarillo


PROCEDIMIENTO MACARONS

En un recipiente mezclar la almendra en polvo, el azúcar glass y las claras de huevo. Esta mezcla debe quedar totalmente aglutinada

Colocamos en una olla el azúcar en grano con el agua y hacemos un almíbar de punto de bola. Paralelamente batimos las claras de huevo hasta que tengan el punto de nieve y en ese momento añadimos el almíbar lentamente en forma de hilo, batimos  el merengue un poco más y añadimos el colorante. Seguimos batiendo hasta que enfrié y adquiera una consistencia espesa.

Juntamos las dos preparaciones con movimientos envolventes y con mucho cuidado de que no se baje el merengue

Rellenamos con la mezcla resultante una manga pastelera que debe tener una boquilla de punta lisa y ancha

En una bandeja de horno ponemos una lámina de silicona y colocamos de manera rápida pequeñas bolas de mezcla bien separadas unas de otras, pues la masa tiende a desparramarse. Se deja secar aproximadamente una hora y media o hasta que la superficie del macarons este seca.

Se meten en horno precalentado a 160º por espacio de 15 min y se dejan enfriar para despegarlos de la lámina






PROCEDIMIENTO GANACHE

Se calienta la nata y se añade el chocolate cortado en trozos pequeños. Se revuelve hasta que el chocolate este totalmente integrado. Añadimos a la confitura de melocotón el colorante y revolvemos para unificarlo. Juntamos las dos preparaciones y enfriamos hasta que espese y se pueda distribuir por los macarons sin que se chorree






MONTAJE

En la base plana del macarons extendemos una capa más o menos gruesa de ganache y alisamos, colocamos la otra parte y llevamos a la nevera para que enfríe.  Esta mucho mejor de sabor después de varios días de preparado

!!!!!!!!!!!!!!!  BUEN PROVECHO !!!!!!!!!!!!!

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