Otra variedad de marquesa,
en esta oportunidad de fresa, una fruta que para postres me encanta por los
contrastes que se generan entre las cremas dulces y el amargo de esta fruta
INGREDIENTES BIZCOCHUELO
- 6 huevos
- 200 gr de azúcar
- 200 gr de harina
- 1 cucharita de esencia de vainilla
- 1 cucharita de polvo de hornear
INGREDIENTES CREMA PASTELERA
- 1 litro de leche
- 6 yemas de huevos
- 200 gr de azúcar
- 75 gr de harina
- 50 gr de maicena
- La corteza de un limón
- 1 cucharada colmada de mantequilla
INGREDIENTES SALSA DE FRESA
- 300 gr de fresas
- 3 cucharadas de azúcar
- 1 cucharita de maicena
INGREDIENTES MERENGUE
ITALIANO
- 4 claras
- ¼ taza de azúcar
- 1 taza de azúcar
- ½ taza de agua
PROCEDIMIENTO BIZCOCHUELO
Batir los huevos con el
azúcar hasta que aumente su volumen y adquiera un color pálido. Añadir la
esencia de vainilla. Mezclar la harina y el polvo de hornear, cernirlo y
echarlo a la mezcla de huevos poco a poco con movimientos envolventes para que
no se baje la mezcla de huevos.
Echar en un molde
previamente engrasado y enharinado.
Introducir en horno precalentado a 170º por espacio de 25 a 30
minutos. Reservar
PROCEDIMIENTO CREMA PASTELERA
Separar 1 vasito del litro
de leche. Poner en una olla la leche con la corteza de limón y dejar infusionar
por espacio de 30 min. Retirar la
corteza de limón. En un recipiente colocar el vaso de leche, las yemas de huevo,
la harina y la maicena. Volver a calentar la leche, añadimos el azúcar y
revolvemos hasta que se derrita. Con la olla a fuego medio vamos añadiendo la
mezcla de yemas en forma de hilo y sin parar de revolver seguimos cocinando
hasta que espese la crema. Retiramos del
fuego y ponemos por encima la cucharada de mantequilla para que no se forme
capa. Reservamos
PROCEDIMIENTO SALSA DE FRESAS
Limpiar las fresas y
cortarlas en trozos pequeños, colocarlas en una olla, añadir el azúcar y la
maicena y cocinar a fuego suave hasta que espese. Licuar para que quede con la consistencia de
un puré. Reservar
PROCEDIMIENTO MERENGUE ITALIANO
En un recipiente colocamos
las claras de huevo con el ¼ taza de azúcar y comenzamos a batir. Paralelamente
hacemos un almíbar con el azúcar y el agua. Cuando el almíbar adquiera la
temperatura de 120º, lo añadimos muy lentamente a las claras de huevo que deben
ya estar montadas. Seguimos batiendo hasta que el merengue este a temperatura
ambiente
MONTAJE
En una fuente donde se pueda servir colocamos una capa
de bizcochuelo, seguida de una capa de crema pastelera y una de salsa de fresa.
Repetimos la secuencia hasta terminar con una capa de bizcochuelo.
Coronamos nuestra marquesa con merengue y lo decoramos
al gusto. Llevamos a nevera preferible
de un día para otro
!!!!!!!!!!! BUEN PROVECHO !!!!!!!!!!!!
EXCELENTE! GRACIAS POR LA RECETA
ResponderEliminarMe alegro que te gustara la receta
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