Este año tengo las
milhojas olvidadas, para remediar esta situación vamos a hacer una milhojas de chocolate
la que añadiremos una ligera capa de
merengue italiano. Para no complicarnos
la vida utilizaremos una placa de hojaldre congelado que da muy buen resultado
y nos enfocamos en hacer las cremas y montar nuestra tarta
INGREDIENTES
- 1 placa de hojaldre congelado
- Chocolate en polvo
- Azúcar glass
INGREDIENTES CREMA CHOCOLATE
- 150 gr de chocolate negro
- 100 gr de nata
- 50 gr de leche
- 2 cucharadas de mantequilla
INGREDIENTES MERENGUE ITALIANO
- 2 claras de huevo
- 1 cucharada de azúcar
- 100 gr de azúcar
- 60 cc de agua
PROCEDIMIENTO HOJALDRE
Descongelamos nuestra
placa de hojaldre dentro de la nevera, yo la deje de un día para otro. Cortamos
la placa en tres piezas iguales y las colocamos en una plancha que pueda ir al
horno. Con un tenedor pinchamos nuestras placas para que no suban cuando se
horneen sino que la plancha se abra en láminas. Introducimos nuestra plancha en
horno precalentado a 220º por un tiempo aproximado de 20 minutos. Sacamos y dejamos enfriar completamente antes
de proceder con el montaje
PROCEDIMIENTO CREMA DE CHOCOLATE
El chocolate lo cortamos
en trozos pequeños. En una olla
colocamos la nata, la leche y la mantequilla calentamos sin llegar a hervir.
Cuando este nuestra preparación caliente, añadimos en chocolate y revolvemos
hasta que se derrita y adquiera la consistencia de una crema. Debemos tener
cuidado con la temperatura, que no debe de ser excesiva. Retiramos del fuego y dejamos enfriar para
que espese
PROCEDIMIENTO MERENGUE ITALIANO
En una olla colocamos los
100 gr de azúcar y el agua, ponemos a hervir para obtener un almíbar de espesor
mediano. Estará listo cuando adquiera los 120º de temperatura. Paralelamente
las claras las batimos a punto de nieve, le añadimos la cucharada de azúcar y
seguimos batiendo hasta que el almíbar esté listo. En este momento lo añadimos
a las claras muy lentamente y sin dejar de batir. Tendremos el merengue listo
cuando este de un color blanco brillante y este frio.
MONTAJE
Colocamos una primera
placa, sobre ella ponemos la capa de chocolate, otra lamina de hojaldre y una
capa de merengue, terminando con la tercera plancha de hojaldre. Para adornar
puse azúcar glass y chocolate en polvo sobre la lámina de hojaldre y termine
con unos adornos en meregue
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! BUEN PROVECHO !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
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