Cuando le estaba enseñando
la tarta a una compañera de trabajo me pregunta de dónde sacaba las
recetas. Me quede desconcertada porque
no tenía una respuesta. Por lo general
nunca sigo una receta al pie de la letra siempre hago cambios a veces con buen final
y otras veces el resultado termina en la basura, pero que le voy a hacer yo soy
así.
En este caso la tarta es producto de una
serie de circunstancias. Tenía en la
nevera chocolate blanco ya cortado en trozos que me sobro de una receta
anterior y un buttercream de chocolate que mi intención cuando lo hice era
congelarlo y por un error congele la crema pastelera que usaría para la tarta
de fresa dejando la buttercrean en la nevera y finalmente use
lo que me quedaba de una confitura de naranja casera. Asi que con todos estos
elementos configure la tarta que prepararía
INGREDIENTES BIZCOCHO DE CHOCOLATE
- 150 gr de mantequilla
- 150 gr de azúcar
- 3 huevos
- 1 taza de leche
- 150 gr de chocolate negro
- 300 gr de harina
- Una cucharada de polvo de hornear
INGREDIENTES CREMA CHOCOLATE BLANCO A LA NARANJA
- 200 gr de chocolate blanco
- 200 gr de nata
- 80 gr confitura de naranja
INGREDIENTES BUTTERCREAM DE CHOCOLATE
- 250 gr de mantequilla sin sal
- 250 gr de azúcar glass
- 1 cucharada de leche
- 200 gr de chocolate
PROCEDIMIENTO BIZCOCHO DE
CHOCOLATE
Antes de iniciar debemos
asegurarnos que todos nuestros ingredientes estén a temperatura ambiente. Derretimos el chocolate y lo dejamos enfriar.
Cernimos la harina y el polvo de hornear
Primero batimos la
mantequilla hasta que este cremosa, añadimos poco a poco el azúcar, cuando este
bien integrada incorporamos los huevos uno a uno, por último la esencia de
vainilla y dejamos de batir. Con movimientos envolventes mezclamos alternado la
harina y la leche. Por último el chocolate derretido, colocamos la mezcla en un
molde engrasado y enharinado. Horneamos
en horno precalentado a 180º por un tiempo de 45 min (Antes de sacar introducir
un palillo y ver que salga limpio)
PROCEDIMIENTO CREMA CHOCOLATE
BLANCO A LA NARANJA
En una olla colocamos la
nata y calentamos sin que hierva. Cuando este caliente retiramos del fuego y
añadimos el chocolate, dejamos reposar como tres minutos y revolvemos para
derretir el chocolate. Si hace falta lo calentamos hasta que el chocolate este
derretido. Dejamos enfriar en nevera
unas 6 horas. Cuando este frio batimos la crema y le añadimos la confitura de
naranja
PROCEDIMIENTO BUTTERCREAM
DE CHOCOLATE
Batimos la mantequilla
hasta que esté muy cremosa, le añadimos poco a poco el azúcar y la leche,
seguimos batiendo hasta que se forme una crema espesa. Por ultimo añadimos el
chocolate
MONTAJE
Dividimos el bizcocho en 2
partes y rellenamos con la crema de chocolate blanco, recubrimos la tarta con
una capa de buttercream de chocolate con una espátula. Rellenamos una manga con
el buttercream y colocamos una punta de estrella abierta y hacemos la
decoración.
No hay comentarios:
Publicar un comentario