domingo, 26 de mayo de 2013

TARTA DE CHOCOLATE A LA NARANJA

Cuando le estaba enseñando la tarta a una compañera de trabajo me pregunta de dónde sacaba las recetas.  Me quede desconcertada porque no tenía una respuesta.  Por lo general nunca sigo una receta al pie de la letra siempre hago cambios a veces con buen final y otras veces el resultado termina en la basura, pero que le voy a hacer yo soy así.


  En este caso la tarta es producto de una serie de circunstancias.  Tenía en la nevera chocolate blanco ya cortado en trozos que me sobro de una receta anterior y un buttercream de chocolate que mi intención cuando lo hice era congelarlo y por un error congele la crema pastelera que usaría para la tarta de fresa  dejando  la buttercrean en la nevera y finalmente use lo que me quedaba de una confitura de naranja casera. Asi que con todos estos elementos configure la tarta que prepararía



INGREDIENTES BIZCOCHO DE CHOCOLATE
  • 150 gr de mantequilla
  • 150 gr de azúcar
  • 3 huevos
  • 1 taza de leche
  • 150 gr de chocolate negro
  • 300 gr de harina
  • Una cucharada de polvo de hornear



INGREDIENTES CREMA CHOCOLATE BLANCO A LA NARANJA
  • 200 gr de chocolate blanco
  • 200 gr de nata
  • 80 gr confitura de naranja




INGREDIENTES BUTTERCREAM DE CHOCOLATE
  • 250 gr de mantequilla sin sal
  • 250 gr de azúcar glass
  • 1 cucharada de leche
  • 200 gr de chocolate




PROCEDIMIENTO BIZCOCHO DE CHOCOLATE


Antes de iniciar debemos asegurarnos que todos nuestros ingredientes estén a temperatura ambiente.  Derretimos el chocolate y lo dejamos enfriar. Cernimos la harina y el polvo de hornear
Primero batimos la mantequilla hasta que este cremosa, añadimos poco a poco el azúcar, cuando este bien integrada incorporamos los huevos uno a uno, por último la esencia de vainilla y dejamos de batir. Con movimientos envolventes mezclamos alternado la harina y la leche. Por último el chocolate derretido, colocamos la mezcla en un molde engrasado y enharinado.  Horneamos en horno precalentado a 180º por un tiempo de 45 min (Antes de sacar introducir un palillo y ver que salga limpio)




PROCEDIMIENTO CREMA CHOCOLATE BLANCO A LA NARANJA

En una olla colocamos la nata y calentamos sin que hierva. Cuando este caliente retiramos del fuego y añadimos el chocolate, dejamos reposar como tres minutos y revolvemos para derretir el chocolate. Si hace falta lo calentamos hasta que el chocolate este derretido.  Dejamos enfriar en nevera unas 6 horas. Cuando este frio batimos la crema y le añadimos la confitura de naranja




PROCEDIMIENTO BUTTERCREAM DE CHOCOLATE
Batimos la mantequilla hasta que esté muy cremosa, le añadimos poco a poco el azúcar y la leche, seguimos batiendo hasta que se forme una crema espesa. Por ultimo añadimos el chocolate




MONTAJE

Dividimos el bizcocho en 2 partes y rellenamos con la crema de chocolate blanco, recubrimos la tarta con una capa de buttercream de chocolate con una espátula. Rellenamos una manga con el buttercream y colocamos una punta de estrella abierta y hacemos la decoración.
 

 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!   BUEN PROVECHO !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!



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