Estas galletas son riquísimas y un vicio para las personas que les encante
el chocolate. La manera de preparar la masa es similar al del brownie. La
principal complicación es no pasarse en la cocción para que no queden duras
INGREDIENTES
- 400 gr de chocolate negro con porcentaje no superior al 60%
- 80 gr de mantequilla
- 2 huevos
- 150 gr de azúcar
- 300 gr de harina
- ½ cucharita de polvo de hornear
- 100 gr de nueces cortadas en trozos pequeños
PROCEDIMIENTO
Cortar en
trozos pequeños el chocolate. 200 gr lo reservamos y los restantes 200 gr lo
colocamos junto con la mantequilla en un recipiente que pueda ir al microondas.
Lo calentamos a una potencia no muy alta para que no se nos queme y cuando la
mantequilla este derretida lo revolvemos hasta crear una crema de chocolate. Si nos queda algún trozo de chocolate sin
derretir, lo volvemos a introducir en el horno unos segundos para calentarlos y
volvemos a revolver hasta que el chocolate este totalmente derretido, dejamos
que se enfríe y reservamos
Los huevos los
batimos hasta que aumenten su volumen y se vamos añadiendo el azúcar poco a
poco sin dejar de batir hasta que la mezcla adquiera un color marfil. Añadimos
la mezcla de chocolate y mantequilla y revolvemos con cuidado. Seguimos con la
harina y el polvo de hornear previamente cernido. Finalmente echamos los trozos
de nueces y de chocolate que teníamos reservado.
Para poder
trabajar esta masa la llevamos a la nevera por unos 5 minutos aproximadamente
para que adquiera un poco de consistencia.
Hacemos con ella unos cilindros que envolvemos en film y los dejamos en
la nevera de un día para otro
Para hacer las
galletas, cortamos con un cuchillos nuestros cilindros en rebanadas de aprox
1.5 cm. Las colocamos en una bandeja que pueda ir al horno y que la recubrimos
con tapete de silicona o papel encerado
Las
introducimos en horno precalentado a 180º por espacio de 10 minutos
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! BUEN PROVECHO !!!!!!!!!!!!!!!!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario