viernes, 28 de septiembre de 2012

PUDIN DE ALMENDRAS

Tenía unas magdalenas que necesitaba buscarle una salida y que mejor que hacer un pudin, postre sencillo y a la vez sabroso

 
INGREDIENTES
  •  250 gr de leche
  • 5 huevos
  • 40 gr de margarina
  • 150 gr de almendras tostadas molidas
  • 4 magdalenas de vainilla 200 de tamaño mediano
  • 200 gr de azúcar
  • 1 cucharada de ron
  • 100 gr de azúcar
 
PROCEDIMIENTO

Antes de comenzar a hacer el pudin vamos a preparar el molde haciendo un caramelo, para eso  colocamos en el molde los 100 gr de azúcar y con mucho cuidado lo ponemos en el fuego para que se funda el azúcar.  Es importante que no se llegue a quemar el azúcar porque daría al caramelo un desagradable sabor amargo. Cuando el azúcar comience a burbujear comenzamos a mover el molde en todas las direcciones para que el azúcar se funda toda y el caramelo que se está formando se distribuya en toda la superficie.  Si no tenemos práctica haciendo el caramelo, es mejor comprarlo ya listo

 
En un recipiente colocamos los huevos que batimos hasta que aumenten su volumen, añadimos el azúcar y seguimos batiendo para que se integre, después la leche, la margarina, las magdalenas desmenuzadas y por último la cucharada de ron.



Pasamos esta mezcla a nuestro molde ya caramelizado y lo ponemos al baño de maría por espacio de 45 min.  Después de este tiempo introducimos en nuestro pudin una brocheta para comprobar si sale limpia, lo que indicara que esta cocido.



Se deja enfriar, se introduce en la nevera antes de desmoldar, mejor de un día para otro

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!  BUEN PROVECHO   !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

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