miércoles, 10 de octubre de 2012

TARTA DE QUESO, LIMON Y CHOCOLATE

Esta es una tarta súper fácil de hacer, los ingredientes que se necesitan son de los que se tienen en la casa y lo mejor es que no requiere horno El resultado es un postre cremoso y con un sabor muy agradable



INGREDIENTES

BASE

  • 250 gr de galletas maría
  • 100 gr de mantequilla a temperatura ambiente
  • ¼ cucharita de canela en polvo
  • 1 cucharada de azúcar en polvo


RELLENO

  • Ralladura de 3 limones
  • Zumo de 3 limones
  • 1 bote de leche condensada
  • 400 gr de queso crema Philadelfia
  • 200 gr de nata para montar


COBERTURA

  • 200 gr de chocolate de cobertura
  • 100 gr de nata


PROCEDIMIENTO BASE

En un procesador moler las galletas y hacer una masa con la mantequilla que debe estar a temperatura ambiente, añadir la canela y el azúcar.  Ir colocando esta masa sobre la base de un molde desmontable y apretarla muy bien con la palma de la mano para hacer un cubierta sólida.  Reservar



PROCEDIMIENTO RELLENO

Batir la nata, el queso y la leche condensada hasta que aumente su volumen y adquiera cuerpo, añadir lentamente el zumo de limón y seguir batiendo hasta que se homogenice la mezcla.  Por ultimo añadir la ralladura de limón y mezclar muy bien con movimientos envolventes. Verter en el molde que ya tiene la base de galletas y llevar a la nevera hasta que este fría



PROCEDIMIENTO COBERTURA

Picar el chocolate en pedazos pequeños. En una olla calentar la nata, retirar del fuego y añadir los trozos de chocolate. Revolver hasta que sé que se derrita y no tenga grumos, si hace falta colocar brevemente sobre el fuego y seguir revolviendo
Verter sobre la tarta y dejar enfriar en nevera de un día para otro y finalmente desmoldar 

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!  BUEN PROVECHO  !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario