Hay infinidad de recetas de tartas de queso, se
utilizan diferentes tipos de queso, algunas se hornean otras no, resumiendo hay
para todos los gustos. Para esta tarta voy a usar queso crema philadelphia y la
voy a terminar con una confitura de arándanos de la vieja fábrica que tiene una
calidad excelente
INGREDIENTES PARA LA BASE
- 200 gr de galletas maría
- 80 gr de mantequilla
- 1 cucharada de azúcar glass
- ½ cucharita de canela en polvo
INGREDIENTES PARA EL RELLENO DE QUESO
-
600 gr de queso crema philadelphia
-
3 huevos
-
200 gr azúcar
-
250 gr de nata
-
1 cucharita de esencia de vainilla
-
1 cucharada de harina
PROCEDIMIENTO PARA LA BASE
Enmantequillamos un molde desmontable. La base la
cubrimos con papel encerrado
En un procesador de alimentos pulverizamos las
galletas y las mezclamos con la mantequilla derretida, el azúcar y la canela.
Aglutinamos todos los ingredientes hasta que quede como una masa bien homogénea.
Esta preparación la colocamos en la base del molde ya
preparada. La tratamos de poner lo más uniforme posible para eso nos ayudamos
con una cuchara. Reservamos
PROCEDIMIENTO PARA EL RELLENO DE QUESO
Es importante que todos los ingredientes estén a
temperatura ambiente, Se coloca el queso en un bol y se bate un poco hasta que
adquiera cierta fluidez. Vamos añadiendo los restantes ingredientes sin batir
mucho para no introducir aire en la mezcla.
Colocamos esta preparación en el molde donde tenemos nuestra
base de galletas, llevamos al horno que debe estar precalentado y horneamos a
180º por espacio de una hora.
Transcurrido este tiempo introducimos un palillo para
verificar que salga limpio. Dejamos enfriar.
Cuando este fría le colocamos la capa de confitura y llevamos a la
nevera de un día para otro
No hay comentarios:
Publicar un comentario