martes, 4 de septiembre de 2012

TARTA DE QUESO AL ESTILO AMERICANO

Hay infinidad de recetas de tartas de queso, se utilizan diferentes tipos de queso, algunas se hornean otras no, resumiendo hay para todos los gustos. Para esta tarta voy a usar queso crema philadelphia y la voy a terminar con una confitura de arándanos de la vieja fábrica que tiene una calidad excelente
 
 

 
INGREDIENTES PARA LA BASE
  • 200 gr de galletas maría
  • 80 gr de mantequilla
  • 1 cucharada de azúcar glass
  • ½ cucharita de canela en polvo


 
INGREDIENTES PARA EL RELLENO DE QUESO
  • 600 gr de queso crema philadelphia
  • 3 huevos
  • 200 gr azúcar
  • 250 gr de nata
  • 1 cucharita de esencia de vainilla
  • 1 cucharada de harina


 
PROCEDIMIENTO PARA LA BASE

Enmantequillamos un molde desmontable. La base la cubrimos con papel encerrado

En un procesador de alimentos pulverizamos las galletas y las mezclamos con la mantequilla derretida, el azúcar y la canela. Aglutinamos todos los ingredientes hasta que quede como una masa bien homogénea. 

Esta preparación la colocamos en la base del molde ya preparada. La tratamos de poner lo más uniforme posible para eso nos ayudamos con una cuchara.  Reservamos


 
PROCEDIMIENTO PARA EL RELLENO DE QUESO

Es importante que todos los ingredientes estén a temperatura ambiente, Se coloca el queso en un bol y se bate un poco hasta que adquiera cierta fluidez. Vamos añadiendo los restantes ingredientes sin batir mucho para no introducir aire en la mezcla.

Colocamos esta preparación en el molde donde tenemos nuestra base de galletas, llevamos al horno que debe estar precalentado y horneamos a 180º por espacio de una hora.

Transcurrido este tiempo introducimos un palillo para verificar que salga limpio. Dejamos enfriar.  Cuando este fría le colocamos la capa de confitura y llevamos a la nevera de un día para otro

 
 
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!  BUEN PROVECHO   !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario