miércoles, 22 de agosto de 2012

TARTA FRESIER

Por fin tengo ordenador, después de todo este tiempo sin poder publicar ninguna receta por causa del disco duro de mi ordenador, por fin puedo comenzar a actualizar todas las recetas que tengo atrasadas. Esta tarta se llama Fresier  es un poco laboriosa pero el resultado merece la pena



INGREDIENTES BIZCOCHO
 
  • 4 huevos
  • 150 gr de harina
  • 150 gr de azúcar
  • 2 cucharitas de polvo de hornear
  • 1 chorrito de esencia de vainilla

INGREDIENTES CREMA

  • 6 yemas
  • 250 gr de mantequilla
  • 100 gr de azúcar
  • ½ litro de leche
  • 50 gr de maicena
  • 30 gr de ron
  • Esencia de vainilla

INGREDIENTES MONTAJE

  • Fresas
  • Almíbar de ron
  • Mermelada de melocotón



PROCEDIMIENTO BIZCOCHO

Separar las claras de las yemas y cernir el polvo de hornear y la harina
Batir las claras hasta que adquieran punto de nieve, ir añadiendo al azúcar poco a poco, luego añadir las yemas una a una, antes de añadir la nueva yema, la anterior debe estar totalmente integrada. Dejamos de batir y añadimos la mezcla de harina y polvo de hornear, la integramos de manera envolvente y con cuidado de que no se nos baje el batido.
 Colocamos en molde engrasado y enharinado y horneamos por 30 min aprox a 180º. Una vez que nuestro bizcocho esta horneado, dejamos que enfríe



PROCEDIMIENTO CREMA

Calentar la leche con un chorrito de esencia de vainilla. Colocamos las yemas en un bol y batimos hasta que aumente su volumen, añadimos sin dejar de batir el azúcar poco a poco hasta que la mezcla blanquee, y la maicena.  Añadimos la leche poco a poco y revolvemos hasta que se integre.  Cocinar esta mezcla a fuego mediano hasta que espese. Quitar del fuego y añadir la tercera parte de la mantequilla y revolver hasta que se integre totalmente.  Dejar enfriar y añadir el resto de la mantequilla y el ron batiendo fuertemente. Reservar



MONTAJE

El bizcocho lo dividimos en 2 partes. Lavamos las fresas, les quitamos el tallo y las hojas y las cortamos al medio en dirección longitudinal
Para preparar el almíbar de ron. En una taza de agua añadir un chorro de ron y dos cucharadas de azúcar, calentamos hasta que se disuelva totalmente el azúcar
Colocamos un disco de bizcocho en un aro, lo humedecemos con el almíbar de ron. Colocamos alrededor del aro las fresas con la parte cortada pegando a la pared del molde. Rellenamos con crema y tapamos con el segundo disco. También lo bañamos con el almíbar de ron. Finalmente sobre el disco colocamos una capa de mermelada de melocotón.  Llevamos a la nevera y dejamos enfriar de un día para otro para proceder a desmoldar

!!!!!!!!  BUEN PROVECHO   !!!!!!!!!!!!

1 comentario: