Por fin tengo ordenador, después
de todo este tiempo sin poder publicar ninguna receta por causa del disco duro
de mi ordenador, por fin puedo comenzar a actualizar todas las recetas que
tengo atrasadas. Esta tarta se llama Fresier es un poco laboriosa pero el resultado merece
la pena
INGREDIENTES BIZCOCHO
- 4 huevos
- 150 gr de harina
- 150 gr de azúcar
- 2 cucharitas de polvo de hornear
- 1 chorrito de esencia de vainilla
INGREDIENTES CREMA
- 6 yemas
- 250 gr de mantequilla
- 100 gr de azúcar
- ½ litro de leche
- 50 gr de maicena
- 30 gr de ron
- Esencia de vainilla
INGREDIENTES MONTAJE
- Fresas
- Almíbar de ron
- Mermelada de melocotón
PROCEDIMIENTO BIZCOCHO
Separar las claras de las
yemas y cernir el polvo de hornear y la harina
Batir las claras hasta que
adquieran punto de nieve, ir añadiendo al azúcar poco a poco, luego añadir las
yemas una a una, antes de añadir la nueva yema, la anterior debe estar
totalmente integrada. Dejamos de batir y añadimos la mezcla de harina y polvo de
hornear, la integramos de manera envolvente y con cuidado de que no se nos baje
el batido.
Colocamos en molde engrasado y enharinado y
horneamos por 30 min aprox a 180º. Una vez que nuestro bizcocho esta horneado,
dejamos que enfríe
PROCEDIMIENTO CREMA
Calentar la leche con un chorrito
de esencia de vainilla. Colocamos las yemas en un bol y batimos hasta que
aumente su volumen, añadimos sin dejar de batir el azúcar poco a poco hasta que
la mezcla blanquee, y la maicena. Añadimos la leche poco a poco y revolvemos
hasta que se integre. Cocinar esta
mezcla a fuego mediano hasta que espese. Quitar del fuego y añadir la tercera
parte de la mantequilla y revolver hasta que se integre totalmente. Dejar enfriar y añadir el resto de la
mantequilla y el ron batiendo fuertemente. Reservar
MONTAJE
El bizcocho lo dividimos
en 2 partes. Lavamos las fresas, les quitamos el tallo y las hojas y las
cortamos al medio en dirección longitudinal
Para preparar el almíbar
de ron. En una taza de agua añadir un chorro de ron y dos cucharadas de azúcar,
calentamos hasta que se disuelva totalmente el azúcar
Colocamos un disco de
bizcocho en un aro, lo humedecemos con el almíbar de ron. Colocamos alrededor
del aro las fresas con la parte cortada pegando a la pared del molde.
Rellenamos con crema y tapamos con el segundo disco. También lo bañamos con el almíbar
de ron. Finalmente sobre el disco colocamos una capa de mermelada de melocotón. Llevamos a la nevera y dejamos enfriar de un día
para otro para proceder a desmoldar
!!!!!!!! BUEN PROVECHO !!!!!!!!!!!!
Wao amiga bueniisima tu receta la hare gracia por compartir
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