Esta tarta la hice para la
comida en el pueblo para festejar el Cristo de Tuña. Consiste en un bizcocho de
vainilla relleno y decorado con chocolate
BIZCOCHO DE VAINILLA
INGREDIENTES
- 1 taza de mantequilla
-
2 tazas de azúcar
-
3 tazas de harina
-
1 taza de leche
-
6 yemas
-
6 claras
-
3 cucharitas de polvo de hornear
-
Un punto de sal
-
Un chorrito de esencia de vainilla
PROCEDIMIENTO
Cernimos la harina, la sal
y el polvo de hornear. Unimos la leche con la esencia de vainilla.
Colocar la mantequilla en
el recipiente de la batidora y comenzar a batir hasta que quede de un color
claro, añadimos el azúcar poco a poco sin dejar de batir, luego las yemas de huevo
de uno en uno. Dejamos de batir y con movimientos envolventes vamos añadiendo de manera alterna la leche, la harina y las
claras a punto de nieve.
Cuando todo esté integrado
colocamos en un molde que este enmantequillado y enharinado y llevamos al horno
precalentado a 180º por espacio de 1 hora, o hasta que al introducir en la
tarta un palillo este salga limpio. Dejar enfriar y reservamos
CREMA DE CHOCOLATE
INGREDIENTES
-
2 tazas de leche
-
2 cucharadas de harina
-
3 cucharadas de chocolate negro
- 5 cucharadas de azúcar
Colocar todos los
ingredientes en una olla de fondo grueso, llevar a fuego medio y cocinar sin
dejar de revolver hasta que espese
SWISS MERINGUE BUTTERCREAM DE CHOCOLATE
INGREDIENTES
- 100 gr de clara de huevo
- 200 gr de azúcar en grano
- 300 gr de mantequilla
- 70 gr de chocolate de postres
PROCEDIMIENTO
Cortar el chocolate en
trocitos pequeños, derretir en el microondas con cuidado de no quemarlo,
reservar
Colocar las claras de
huevo que deben estar a temperatura ambiente en un recipiente que se pueda
montar al baño de maría con el azúcar.
Poner el baño de maría al fuego, revolver con batidor la mezcla de
claras y azúcar, hasta que el azúcar se disuelva en las claras. Sabemos cuándo está
listo si al frotar las claras no sentimos el azúcar. En este paso hay que tener cuidado que las
claras no se lleguen a calentar demasiado porque se cuajarían.
Una vez que el azúcar esta
disuelta, trasladamos la mezcla al recipiente de la batidora y dejamos que enfríe
a temperatura ambiente. Posteriormente
comenzamos a batir primero a velocidad media, y después aumentamos la velocidad
hasta conseguir un merengue sólido. En
este momento comenzamos a añadir la mantequilla que previamente la hemos
cortado en cuadrados pequeños y debe estar a temperatura ambiente. Batimos
hasta que la mezcla adquiera una consistencia cremosa.
Finalmente añadimos el
chocolate fundido que debe estar frio y batimos hasta que se integre
MONTAJE
Cortamos el bizcocho en
tres partes iguales, preparamos el almíbar con una taza de agua, ¼ de azúcar y
2 cucharadas de brandy.
Colocamos un disco de
bizcocho, lo bañamos con el almíbar y ponemos por encima la mitad de la crema
de chocolate. Colocamos el segundo disco y repetimos procedimiento. Tapamos nuestra tarta con el tercer disco.
Extendemos una capa del
Swiss meringue para cubrir toda la tarta. El restante de la crema la colocamos
en una manga pastelera y con boquilla de estrella decoramos al gusto
!!!!!!!!!!!!!! BUEN PROVECHO !!!!!!!!!!!!!!!!!!
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