La semana pasada fue para mí una semana totalmente
complicada, y llego la noche del sábado y no tenía nada preparado y lo que es
peor nada planificado. Me acorde de esta
tarta que es súper sencilla y muy sabrosa. Se usan ingredientes que tenemos en
casa. Con ella logre salvar la comida del día de la madre
INGREDIENTES
- 600 gr de nata
- 300 gr de leche
- 200 gr de chocolate blanco
- 100 gr de chocolate negro
- 2 sobres de cuajada
- 150 gr de azúcar
- 250 gr de queso philadelphia
- 1 paquete grande de plantillas
INGREDIENTES ALMIBAR
- 250 cc de agua
- 2 cucharadas de azúcar
- 2 cucharadas de ron
PROCEDIMIENTO
En una olla colocamos 500 gr de nata, la leche, azúcar
y calentamos a fuego medio, hasta
disolver el azúcar. Añadimos los sobres de cuajada y seguimos revolviendo con
un batidor de varillas. Cuando tengamos el polvo de cuajada disuelto,
incorporamos el queso crema y seguimos revolviendo hasta que la mezcla
espese. Quitamos del fuego y añadimos el
chocolate blanco previamente cortado en trozos pequeños para su fácil incorporación.
Revolvemos hasta que el chocolate este totalmente disuelto. Si la mezcla se nos
enfría vamos dándole golpes de calor.
Calentamos 100 gr de nata y cuando este hirviendo
sacamos del fuego y añadimos el chocolate negro también cortado en cuadritos
pequeños. Revolvemos hasta que se
disuelve totalmente el chocolate
PROCEDIMIENTO ALMIBAR
Calentamos el agua ya el azúcar hasta que se disuelva,
retiramos del fuego y añadimos el ron.
MONTAJE TARTA
En un molde desmontable de 30 cm, colocamos una capa
de plantillas y las bañamos con el almíbar. Sobre ellas añadimos la mitad de la
crema de chocolate negro, tratando de esparcir por toda la superficie.
Completamos esta capa con la mitad de la crema de chocolate blanco.
Repetimos los mismos pasos anteriores y movemos el
molde con movimientos de vaivén para que parciamente se unan las cremas.
Se deja enfriar en la nevera toda la noche antes de
desmoldar
!!!!!!!!!!!!!!!! BUEN PROVECHO !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario