Después de varios intentos
por hacer los famosos red velvet cupcake y siempre tener que cambiar la receta
que cocinaría, hoy por fin pude poner manos a la obra y este es el resultado.
Unos ponquesitos bien esponjosos con un topping riquísimo, que resulta en una
combinación idónea.
INGREDIENTES
- 70 grs de mantequilla
- 140 grs de azúcar
- 1 huevo grande
- 1 cucharada de cacao en polvo
- 1 cucharada de colorante en gel rojo
- ½ cucharita de polvo de hornear
- ¼ cucharita de bicarbonato
- ½ cucharita de vinagre blanco
- ½ cucharita de esencia de vainilla
- 120 gr de buttermilk
- 150 gr de harina
INGREDIENTES TOPPING
- 200 gr de queso crema philadelphia
- 60 gr mantequilla
- 180 gr de azúcar glass
- 1 cucharita de esencia de vainilla
PROCEDIMIENTO PONQUESITOS
En Gijón yo no encuentro
el buttermilk y lo sustituyo por la mezcla de 120 gr de leche y una cucharada
de vinagre, lo dejo reposar como media hora o hasta que adquiera la apariencia
de leche cortada.
En un bol mezclo el cacao
en polvo, polvo de hornear, bicarbonato y harina todo esto lo tamizo y reservo.
En otro bol mezclo el
equivalente al buttermilk, el colorante, el vinagre, la esencia de vainilla,
reservo
En un tercer bol se coloca
la mantequilla y se bate con el azúcar hasta que adquiera una consistencia
cremosa, añadimos el huevo y seguimos mezclando hasta que esté perfectamente
integrado. Dejamos de batir y con una espátula y movimientos envolventes vamos
añadiendo alternando los ingredientes del bol de elementos secos con los líquidos.
Una vez que esté todo
mezclado e integrado, colocamos la mezcla en las capsulas hasta llenar las ¾
partes de ella. Horneamos por aproximadamente 25 min en horno precalentado a
175º
PROCEDIMENTO TOPPING
En un bol colocamos todos
los ingredientes que deben estar a temperatura ambiente y batimos hasta obtener
una mezcla de consistencia cremosa, llevamos a la nevera a enfriar por espacio
de 2 horas para que adquiera cuerpo y poder adornar nuestros cupcakes
MONTAJE
Colocamos en una manga desechable una boquilla y con
nuestra crema de queso y damos forma a nuestros cupcake, llevamos a nevera
para su conservación
!!!!!!!!!!!!! BUEN PROVECHO !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
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