viernes, 11 de mayo de 2012

RED VELVET CUPCAKE

Después de varios intentos por hacer los famosos red velvet cupcake y siempre tener que cambiar la receta que cocinaría, hoy por fin pude poner manos a la obra y este es el resultado. Unos ponquesitos bien esponjosos con un topping riquísimo, que resulta en una combinación idónea.



INGREDIENTES

  • 70 grs de mantequilla
  • 140 grs de azúcar
  • 1 huevo grande
  • 1 cucharada de cacao en polvo
  • 1 cucharada de colorante en gel rojo
  • ½ cucharita de polvo de hornear
  • ¼ cucharita de bicarbonato
  • ½ cucharita de vinagre blanco
  • ½ cucharita de esencia de vainilla
  • 120 gr de buttermilk
  • 150 gr de harina

INGREDIENTES TOPPING

  • 200 gr de queso crema philadelphia
  • 60 gr mantequilla
  • 180 gr de azúcar glass
  • 1 cucharita de esencia de vainilla



PROCEDIMIENTO PONQUESITOS

En Gijón yo no encuentro el buttermilk y lo sustituyo por la mezcla de 120 gr de leche y una cucharada de vinagre, lo dejo reposar como media hora o hasta que adquiera la apariencia de leche cortada.
En un bol mezclo el cacao en polvo, polvo de hornear, bicarbonato y harina todo esto lo tamizo y reservo.
En otro bol mezclo el equivalente al buttermilk, el colorante, el vinagre, la esencia de vainilla, reservo
En un tercer bol se coloca la mantequilla y se bate con el azúcar hasta que adquiera una consistencia cremosa, añadimos el huevo y seguimos mezclando hasta que esté perfectamente integrado. Dejamos de batir y con una espátula y movimientos envolventes vamos añadiendo alternando los ingredientes del bol de elementos secos con los líquidos.
Una vez que esté todo mezclado e integrado, colocamos la mezcla en las capsulas hasta llenar las ¾ partes de ella. Horneamos por aproximadamente 25 min en horno precalentado a 175º



PROCEDIMENTO TOPPING

En un bol colocamos todos los ingredientes que deben estar a temperatura ambiente y batimos hasta obtener una mezcla de consistencia cremosa, llevamos a la nevera a enfriar por espacio de 2 horas para que adquiera cuerpo y poder adornar nuestros cupcakes


MONTAJE

Colocamos en  una manga desechable una boquilla y con nuestra crema de queso y  damos  forma a nuestros cupcake, llevamos a nevera para su conservación

!!!!!!!!!!!!!  BUEN PROVECHO  !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

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