domingo, 15 de abril de 2012

CUPCAKE CHOCOLATE Y NUTELLA

Hoy toca de nuevo hacer un postre con chocolate, y que mejor cosa que unos cupcake de vainilla, rellenos de crema de chocolate y recubiertos con swiss merengue de nutella. Resultado una linda presentación y un sabor riquísimo para los amantes del chocolate

 


INGREDIENTES MAGDALENAS VAINILLA

  • 90 gr margarina
  • 180 gr azúcar
  • 3 huevos
  • 200 gr de harina
  • ½ taza de leche
  • 1 cucharita de polvo de hornear
  • Esencia de vainilla

INGREDIENTES CREMA DE CHOCOLATE

  • 100 gr chocolate negro
  • 50 gr de nata
  • 20 gr de leche

INGREDIENTES SWISS MERENGUE DE NUTELLA

  • 100 gr claras de huevo a temperatura ambiente
  • 200 gr azúcar en grano
  • 300 gr de mantequilla a temperatura ambiente, cortada a cuadritos
  • 4 cucharadas de nutella




PROCEDIMIENTO MAGDALENAS DE VAINILLA

Cernir la harina con el polvo de hornear y reservar
Batir la margarina hasta que esté de un color pálido, añadir el azúcar y seguir batiendo. Añadir las yemas una a una y por último la esencia de vainilla.
Dejar de batir y ahora con movimientos envolventes añadir a la mezcla de forma alterna la harina, la leche y las claras batidas a punto de suspiro no muy seco
Colocar la preparación en los moldes de magdalenas y llenarlos hasta aproximadamente ¾ partes de la capacidad del moldecito.  Llevar a horno precalentado a 180º por espacio de 20 minutos aproximadamente. Para saber si están listas introducir en las magdalenas un palillo, si sale limpio están cocidas. Dejar enfriar para rellenar




PROCEDIMIENTO CREMA DE CHOCOLATE

Se calienta la nata y la leche, se añade el chocolate cortado en trozos y se revuelve hasta que se disuelva el chocolate. Se deja enfriar

 


PROCEDIMIENTO SWISS MERENGUE DE NUTELLA

Se pone al baño de maría las claras de huevo con el azúcar y con un batidor manual se revuelven hasta que se derrita el azúcar
Se retira del fuego y se sigue batiendo  ahora con batidora eléctrica, hasta que las claras tengan una consistencia de merengue espeso (al levantar las aspas de la batidora las claras formen un pico consistente, ya para este punto la mezcla debe estar  bastante fría.  Vamos añadiendo los  cuadrados de mantequilla y se bate hasta que la crema tenga una consistencia homogénea y cremosa. Finalmente añadimos la nutella y batimos hasta que todo esté totalmente integrado.  Se deja que se enfríe para decorar



MONTAJE

Se abre un agujero con un cuchillo y se rellena el hueco con la crema de chocolate, se tapa con el pedazo que quitamos de la magdalena.  Se decora con el swiss merengue usando una boquilla que nos dé una terminación bonita. Se lleva a la nevera para que enfrié 


!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! BUEN PROVECHO !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

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