Hoy toca de nuevo hacer un
postre con chocolate, y que mejor cosa que unos cupcake de vainilla, rellenos
de crema de chocolate y recubiertos con swiss merengue de nutella. Resultado
una linda presentación y un sabor riquísimo para los amantes del chocolate
INGREDIENTES
MAGDALENAS VAINILLA
- 90 gr margarina
- 180 gr azúcar
- 3 huevos
- 200 gr de harina
- ½ taza de leche
- 1 cucharita de polvo de hornear
- Esencia de vainilla
INGREDIENTES
CREMA DE CHOCOLATE
- 100 gr chocolate negro
- 50 gr de nata
- 20 gr de leche
INGREDIENTES
SWISS MERENGUE DE NUTELLA
- 100 gr claras de huevo a temperatura ambiente
- 200 gr azúcar en grano
- 300 gr de mantequilla a temperatura ambiente, cortada a cuadritos
- 4 cucharadas de nutella
PROCEDIMIENTO
MAGDALENAS DE VAINILLA
Cernir la harina con el
polvo de hornear y reservar
Batir la margarina hasta
que esté de un color pálido, añadir el azúcar y seguir batiendo. Añadir las
yemas una a una y por último la esencia de vainilla.
Dejar de batir y ahora con
movimientos envolventes añadir a la mezcla de forma alterna la harina, la leche
y las claras batidas a punto de suspiro no muy seco
Colocar la preparación en
los moldes de magdalenas y llenarlos hasta aproximadamente ¾ partes de la
capacidad del moldecito. Llevar a horno
precalentado a 180º por espacio de 20 minutos aproximadamente. Para saber si están
listas introducir en las magdalenas un palillo, si sale limpio están cocidas.
Dejar enfriar para rellenar
PROCEDIMIENTO
CREMA DE CHOCOLATE
Se calienta la nata y la
leche, se añade el chocolate cortado en trozos y se revuelve hasta que se
disuelva el chocolate. Se deja enfriar
PROCEDIMIENTO
SWISS MERENGUE DE NUTELLA
Se pone al baño de maría
las claras de huevo con el azúcar y con un batidor manual se revuelven hasta
que se derrita el azúcar
Se retira del fuego y se
sigue batiendo ahora con batidora
eléctrica, hasta que las claras tengan una consistencia de merengue espeso (al
levantar las aspas de la batidora las claras formen un pico consistente, ya
para este punto la mezcla debe estar
bastante fría. Vamos añadiendo
los cuadrados de mantequilla y se bate
hasta que la crema tenga una consistencia homogénea y cremosa. Finalmente
añadimos la nutella y batimos hasta que todo esté totalmente integrado. Se deja que se enfríe para decorar
MONTAJE
Se abre un agujero con un
cuchillo y se rellena el hueco con la crema de chocolate, se tapa con el pedazo
que quitamos de la magdalena. Se decora
con el swiss merengue usando una boquilla que nos dé una terminación bonita. Se
lleva a la nevera para que enfrié
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! BUEN PROVECHO !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
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