Hoy 19 de Marzo se celebra
en España el día del padre. Motivo para hacer una tarta más elaborada, en donde
combinamos una delicada mouse de queso, con una base de bizcocho y una capa de
un preparado de fresa con almendras crocantes, que hace un contraste de sabores
y texturas. Es una tarta exquisita, y digna de cualquier festejo. Felicidades
a todos los padres y a todos los que se llaman José y Josefas, que también están
celebrando en este día su santo
INGREDIENTES
BIZCOCHO
- 2 huevos
- 3 cucharadas de harina
- 3 cucharadas de azúcar
- Un punto de esencia de vainilla
- Un punto de polvo de hornear
INGREDIENTES
SALSA DE FRESAS
- 250 gr de fresas
- 50 gr de azúcar
- 3 hojas de gelatina
- El zumo de 1/2 limón
- 50 gr de agua
INGREDIENTES
MOUSSE QUESO
- 350 gr de queso crema Philadelpia
- 3 yemas de huevo
- 400 cc de nata para montar
- 3 hojas de gelatina
- 100 gr de azúcar
- 40 gr de agua
- 2 cucharadas colmadas de azúcar
- Ralladura de 1 limón
INGREDIENTES
DEL CROCANTE
- 75 gr de almendra molida
- 75 gr de mantequilla
- 50 gr de azúcar
PROCEDIMIENTO
BIZCOCHO
Antes de iniciar con el
batido del bizcocho, debemos enmantequillar y enharinar un molde desmontable,
yo utilicé uno de 22 cm
Colocar los huevos que
deben estar a temperatura ambiente en un bol que este totalmente seco. Batir hasta
que estén bien esponjosos y adquieran un color crema, añadir poco a poco el
azúcar y seguir batiendo, por último la esencia de vainilla. Dejar de batir y
comenzar a añadir la harina cernida con el polvo de hornear con movimiento
envolvente y suave para no bajar la mezcla.
Pasar la mezcla al molde
que teníamos preparado y hornear en horno precalentado a 180º por espacio de 20
minutos. Dejar enfriar
PROCEDIMIENTO
SALSA DE FRESAS
Poner a hidratar las hojas
de gelatina en agua fría
Limpiar y quitar hojas a
las fresas y cortarlas en trozos pequeños. Apartar 150 gr de fresas y batir los
100 gr restantes con los 50 gr de agua. Colocar esta mezcla con los trozos de
fresa, el azúcar y el zumo de limón en una olla y llevar a fuego medio para que
las fresas se cocinen un poco, añadir la gelatina y cocinar hasta que la
gelatina se derrita totalmente. Reservar
PROCEDIMIENTO
DE MOUSSE DE QUESO
Colocamos las hojas de
gelatina en agua fría para que se hidraten, aproximadamente 10 minutos.
Calentamos en el microondas 2 cucharadas de queso y disolvemos la gelatina en
el. Hacemos un almíbar con el agua y el azúcar
hasta que caliente a borbotones. Batimos las yemas hasta que estén bien
espumosas y le añadimos el almíbar poco a poco y seguimos batiendo hasta que enfríe.
En otro recipiente
montamos la nata con las 2 cucharadas de azúcar. Procederemos a mezclar primero
el queso-gelatina con las yemas batidas con el almíbar y a esta mezcla añadir
la nata montada. Todo esto hay que mezclarlo con movimientos envolventes y con
mucho cuidado de no bajar la mezcla
PROCEDIMIENTO
DEL CROCANTE
Mezclar todos los
ingredientes y colocarlos sobre papel de horno y hornear a 180º por espacio de
15 minutos o hasta que adquiera color. Dejar que se enfrié y romper con la mano
MONTAJE
TARTA
Colocar la mouse de queso
sobre la base de bizcocho que teníamos reservada. Colocar en la nevera para que
se enfrié. Yo la deje 5 horas. Colocar
sobre la mouse que ya esta fría y tiene cuerpo la salsa de fresas y sobre ella
el crocante. Dejar enfriar de un día para otro con el propósito de que adquiera
cuerpo. Desmoldar y presentar
!!!!!!!!!!!! BUEN PROVECHO !!!!!!!!!!!!!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario