martes, 27 de septiembre de 2011

MOUSSE DE LIMON


Me regalaron en el trabajo una bolsa de limones, y los use para preparar esta tarta de mouse de limon



INGREDIENTES

Bizcocho

· 2 huevos

· 70 gr harina

· 50 gr azúcar

· Un chorrito de esencia de vainilla

Mouse

· 175 gr de jugo de limón

· 230 gr de azúcar

· 6 hojas de gelatina

· 500 ml de nata de montar

Crema de limón

· 100 gr de jugo de limón

· 160 gr de azúcar

· 1 huevo

· 10 gr de maicena

· 1 cucharita de mantequilla



PROCEDIMIENTO BIZCOCHO

Se Baten los huevos, hasta que espumen, le añadimos el azúcar poco a poco sin dejar de batir, y la esencia de vainilla y seguimos batiendo. Añadimos la harina cernida con movimientos envolventes y con cuidado de no bajar la mezcla. Llevamos al horno previamente calentado a 170 º

PROCEDIMIENTO MOUSSE DE LIMON

Se colocan las hojas de gelatina en un recipiente con agua para que se hidraten

Se pone en una olla el jugo de limón con el azúcar y se calienta hasta que esté todo el azúcar disuelto. Se añade la gelatina bien escurrida de agua. Se saca del fuego y se revuelve muy bien para disolver la gelatina. Si no queda totalmente disuelta, le damos otro punto de calor. Dejamos enfriar hasta que tenga una consistencia gruesa pero no esté dura.

Mientras esperamos que se enfrié, montamos la nata hasta obtener una consistencia espesa. Después mezclamos las dos preparaciones con mucho cuidado de no bajar el mousse

En un molde desmontable, colocamos papel encerado y sobre el colocamos el bizcocho y lo bañamos con una mezcla de agua, azúcar y brandy.

Colocamos el mouse en el molde y llevamos a la nevera y lo dejamos que endurezca

PROCEDIMIENTO CREMA DE LIMON

Esta crema la hacemos cuando el mousse de limón ya esta endurecido

Colocamos en una olla el jugo, azúcar, huevo y maicena y revolvemos con batidor manual hasta mezclar lo más posible todos los ingredientes. Llevamos a fuego medio y batimos continuamente para que no se pegue, hasta tener la consistencia de crema. Después añadimos la mantequilla y revolvemos para que se disuelva completamente. Esperamos a que este a temperatura ambiente y colocamos encima de la mouse. Volvemos a llevar a la nevera y dejamos que se enfrié completamente antes de desmoldarlo

Lo decore con trazos de chocolate fundido




!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! BUEN PROVECHO !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

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