Mi hermana trajo varias cajas de melocotones tomados del arbol y buscando que cosas hacer que se pudieran conservar se me ocurrió preparar este helado de melocotón que quedo realmente exquisito, y no creo que debamos preocuparnos por su duración porque ya casi nos lo comimos. A continuación la receta que use para su preparación que fue el resultado de la combinación de varias que tenia por hacer
INGREDIENTES
· 5 MELOCOTONES GRANDES
· 2 ENVASES DE NATA PARA MONTAR DE 200 GR
· 4 YEMAS DE HUEVO
· 1 TAZAS DE LECHE
· ¾ TAZA DE AZUCAR
PROCEDIMIENTO
Ponemos a enfriar la nata para poder montarla
Pelamos los melocotones y cortamos en pedazos, licuamos hasta obtener un puré de melocotón
Ponemos al fuego la leche con el azúcar hasta que se disuelva, y le añadimos las yemas con mucho cuidado de que no se corten. Mezclamos con el puré de melocotón y esperamos a que enfrié
Montamos la nata y unimos las dos mezclas con movimientos envolventes, para que la nata no se baje
Colocamos en un recipiente que pueda ir al congelador, y para que no se formen cristales en el helado, se revuelve la mezcla cada ½ hora de 3 a cuatro veces.
Dejamos en el congelador de un día para otro para que adquiera la consistencia adecuada
Se adorna al gusto con virutas de chocolate como fue mi caso, sirope de chocolate, galletas, etc.
!!!!!!!!!!!!!!!!! BUEN PROVECHO !!!!!!!!!!!!!!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario