Estamos en época de
cerezas y hay que aprovechar a hacer recetas con esta rica fruta. En esta receta haremos una tarta de queso que
al no necesitar horno, se agradece en estos días de calor. La acidez de la cereza le da un toque
diferente a esta receta
INGREDIENTES BASE DE GALLETAS
- 200 gr de galletas de chocolate
- 100 gr de mantequilla
- 1 cucharada de azúcar glass
INGREDIENTES TARTA DE QUESO
- 300 gr de cerezas en almíbar escurridas
- 600 gr de queso crema philadelfia
- 160 gr de azúcar glas
- 200 ml de nata de montar
- 8 hojas de gelatina
PROCEDIMIENTO BASE DE GALLETAS
Con un procesador de
alimentos triturar las galletas.
Derretir la mantequilla en el microondas, añadir el azúcar glass y las
galletas trituradas.
Mezclar todos estos ingredientes hasta hacer una masa que distribuimos en la base de un molde desmontable y la presionamos con una cuchara para unificar el espesor. Se introduce en la nevera y se reserva
PROCEDIMIENTO TARTA DE QUESO
Las cerezas en almíbar las
prepare con la receta de la entrada anterior.
Las cerezas las colocamos en un colador y las dejamos escurrir
aproximadamente 2 horas. Después de escurridas le retiramos la pepa y las
cortamos en trozos pequeños
Para preparar la tarta necesitamos que el
queso crema este a temperatura ambiente y la nata bien fría.
Una vez que las cerezas estén
escurridas, colocamos las hojas de gelatina en agua para que se hidraten.
Calentamos ½ vaso del almíbar
de cerezas y lo calentamos, retiramos del fuego y añadimos la gelatina y
revolvemos para que se disuelva completamente.
En un bol montamos la nata
con el azúcar y llevamos a la nevera hasta el momento de usar. En otro bol batir el queso hasta tener la
consistencia de crema. Ahora que tenemos
todos los ingredientes preparados procederemos con las mezclas
Añadimos unas cucharadas
de nata montada y las integramos a la mezcla de queso con movimientos
envolventes. Cuando esté integrado
terminamos de poner toda la nata y seguimos mezclándolos. Posteriormente
ponemos el almíbar de cerezas con las cerezas en trozos y mezclamos lo justo
con mucho cuidado de no bajar la preparación
Esta preparación la
colocamos sobre nuestra base de galletas y dejamos enfriar toda la noche.
Desmoldamos y decoramos al
gusto. Yo le puse un enrejado de chocolate alrededor de toda la tarta y en
la parte superior unas cerezas naturales con unos troncos de chocolate
!!!!!!!!!!!!!!!!!! BUEN PROVECHO !!!!!!!!!!!!!!!!!
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