lunes, 25 de julio de 2016

TARTA DE QUESO Y CEREZAS



Estamos en época de cerezas y hay que aprovechar a hacer recetas con esta rica fruta.  En esta receta haremos una tarta de queso que al no necesitar horno, se agradece en estos días de calor.  La acidez de la cereza le da un toque diferente a esta receta





INGREDIENTES BASE DE GALLETAS

  • 200 gr de galletas de chocolate

  • 100 gr de mantequilla

  • 1 cucharada de azúcar glass






INGREDIENTES TARTA DE QUESO

  • 300 gr de cerezas en almíbar escurridas

  • 600 gr de queso crema philadelfia

  • 160 gr de azúcar glas

  • 200 ml de nata de montar

  • 8 hojas de gelatina



PROCEDIMIENTO BASE DE GALLETAS

Con un procesador de alimentos triturar las galletas.  Derretir la mantequilla en el microondas, añadir el azúcar glass y las galletas trituradas.




Mezclar todos estos ingredientes hasta hacer una masa que distribuimos en la base de un molde desmontable y la presionamos con una cuchara para unificar el espesor.  Se introduce en la nevera y se reserva



PROCEDIMIENTO TARTA DE QUESO

Las cerezas en almíbar las prepare con la receta de la entrada anterior.  Las cerezas las colocamos en un colador y las dejamos escurrir aproximadamente 2 horas. Después de escurridas le retiramos la pepa y las cortamos en trozos pequeños

  Para preparar la tarta necesitamos que el queso crema este a temperatura ambiente y la nata bien fría. 




Una vez que las cerezas estén escurridas, colocamos las hojas de gelatina en agua para que se hidraten. 
Calentamos ½ vaso del almíbar de cerezas y lo calentamos, retiramos del fuego y añadimos la gelatina y revolvemos para que se disuelva completamente. 
En un bol montamos la nata con el azúcar y llevamos a la nevera hasta el momento de usar.  En otro bol batir el queso hasta tener la consistencia de crema.  Ahora que tenemos todos los ingredientes preparados procederemos con las mezclas
Añadimos unas cucharadas de nata montada y las integramos a la mezcla de queso con movimientos envolventes.  Cuando esté integrado terminamos de poner toda la nata y seguimos mezclándolos. Posteriormente ponemos el almíbar de cerezas con las cerezas en trozos y mezclamos lo justo con mucho cuidado de no bajar la preparación




Esta preparación la colocamos sobre nuestra base de galletas y dejamos enfriar toda la noche.
Desmoldamos y decoramos al gusto.  Yo le puse un enrejado  de chocolate alrededor de toda la tarta y en la parte superior unas cerezas naturales con unos troncos de chocolate


!!!!!!!!!!!!!!!!!! BUEN PROVECHO !!!!!!!!!!!!!!!!!

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