miércoles, 19 de octubre de 2016

TARTA MOUSSE DE CHOCOLATE


Esta tarta tiene la ventaja de ser sencilla de hacer y dependiendo el adorno que se ponga sirve para diferentes celebraciones. En este caso como estamos cercanos a la fechas de Hallowen use el chocolate con tonalidad naranja y unos dedos terroríficos

 

INGREDIENTES BASE DE GALLETAS
  • 300 gr de galletas maría
  • 200 gr de mantequilla




INGREDIENTES MOUSSE DE CHOCOLATE
  • 250 gr de nata para montar
  • 2 cucharadas de azúcar glass
  • 300 gr de chocolate negro
  • 40 gr de mantequilla
  • 4 huevos
  • 3 cucharadas de azúcar




INGREDIENTES COBERTURA CHOCOLATE
  • 170 gr de chocolate blanco
  • 60 gr de nata
  • Colorante en gel color anaranjado apto para chocolate





PROCEDIMIENTO BASE DE GALLETAS

Trituramos las galletas en un procesador.  Si no lo tenemos ponemos las galletas en una bolsa plástica y las trituramos con un rodillo.
En un bol colocamos la mantequilla y la derretimos en el microondas. Incorporamos las galletas trituradas y hacemos una especie de masa.  La colocamos en un molde de base desmontable y llevamos a la nevera por espacio de una hora para que endurezca.
 




PROCEDIMIENTO MOUSSE DE CHOCOLATE

Se bate la nata que debe estar bien fría con varilla eléctrica. Cuando este medio montada añadimos el azúcar glass que nos va a servir de estabilizante y batimos hasta que este montada, reservamos en la nevera.
En un caza colocamos la mantequilla y el chocolate troceado en pedazos pequeños, añadimos las yemas  y cocinamos la mezcla  a fuego bajo y sin dejar de remover hasta que no tenga grumos.  Retiramos del fuego.





En un bol batimos las claras, cuando estén a medio batir añadimos el azúcar cuchara a cuchara y se sigue batiendo hasta conseguir un merengue con cuerpo.
Con movimientos envolventes unimos la crema de chocolate con el merengue, y finalmente incorporamos la nata montada. Esta preparación la vertemos en nuestro molde desmontable con la base de galletas que tenemos en la nevera y dejamos enfriar mejor toda la noche para que cuaje completamente.





PROCEDIMIENTO COBERTURA DE CHOCOLATE

En una olla calentamos la nata y le añadimos el chocolate previamente cortado en trozos, revolvemos hasta que este derretido y no tenga grumos.  Retiramos del fuego y cuando este templado añadimos el colorante.





MONTAJE DE LA TARTA
Se coloca nuestra mouse en el plato donde se va a servir y se vierte por encima con cuidado el ganache de chocolate que debe estar templado.  Se adorna al gusto, yo en este caso utilicé unas gominolas con formas de dedo


!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!  BUEN PROVECHO !!!!!!!!!!!!!

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