Esta tarta tiene la
ventaja de ser sencilla de hacer y dependiendo el adorno que se ponga sirve
para diferentes celebraciones. En este caso como estamos cercanos a la fechas
de Hallowen use el chocolate con tonalidad naranja y unos dedos terroríficos
INGREDIENTES
BASE DE GALLETAS
- 300 gr de galletas maría
- 200 gr de mantequilla
INGREDIENTES
MOUSSE DE CHOCOLATE
- 250 gr de nata para montar
- 2 cucharadas de azúcar glass
- 300 gr de chocolate negro
- 40 gr de mantequilla
- 4 huevos
- 3 cucharadas de azúcar
INGREDIENTES
COBERTURA CHOCOLATE
- 170 gr de chocolate blanco
- 60 gr de nata
- Colorante en gel color anaranjado apto para chocolate
PROCEDIMIENTO
BASE DE GALLETAS
Trituramos las galletas en
un procesador. Si no lo tenemos ponemos
las galletas en una bolsa plástica y las trituramos con un rodillo.
En un bol colocamos la
mantequilla y la derretimos en el microondas. Incorporamos las galletas
trituradas y hacemos una especie de masa.
La colocamos en un molde de base desmontable y llevamos a la nevera por
espacio de una hora para que endurezca.
PROCEDIMIENTO
MOUSSE DE CHOCOLATE
Se bate la nata que debe
estar bien fría con varilla eléctrica. Cuando este medio montada añadimos el azúcar
glass que nos va a servir de estabilizante y batimos hasta que este montada,
reservamos en la nevera.
En un caza colocamos la
mantequilla y el chocolate troceado en pedazos pequeños, añadimos las yemas y cocinamos la mezcla a fuego bajo y sin dejar de remover hasta que
no tenga grumos. Retiramos del fuego.
En un bol batimos las
claras, cuando estén a medio batir añadimos el azúcar cuchara a cuchara y se
sigue batiendo hasta conseguir un merengue con cuerpo.
Con movimientos
envolventes unimos la crema de chocolate con el merengue, y finalmente
incorporamos la nata montada. Esta preparación la vertemos en nuestro molde
desmontable con la base de galletas que tenemos en la nevera y dejamos enfriar
mejor toda la noche para que cuaje completamente.
PROCEDIMIENTO
COBERTURA DE CHOCOLATE
En una olla calentamos la
nata y le añadimos el chocolate previamente cortado en trozos, revolvemos hasta
que este derretido y no tenga grumos.
Retiramos del fuego y cuando este templado añadimos el colorante.
MONTAJE
DE LA TARTA
Se coloca nuestra mouse en
el plato donde se va a servir y se vierte por encima con cuidado el ganache de
chocolate que debe estar templado. Se
adorna al gusto, yo en este caso utilicé unas gominolas con formas de dedo
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! BUEN PROVECHO !!!!!!!!!!!!!
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