viernes, 15 de julio de 2016

CEREZAS EN ALMIBAR



Las cerezas es una fruta que por su sabor fuerte me gusta usar en postres, pero tiene el inconveniente de que es sumamente tedioso el quitarle la pepa, pero el resultado siempre merece la pena.  Necesitaba cerezas en almíbar para el postre que quería hacer el fin de semana y me puse manos a la obra.  Quedaron riquísimas y aprovechando que tenia excedente que mejor combinación que con un helado de vainilla para la merienda.

  
 

  INGREDIENTES

  • 600 gr de cerezas

  • 250 gr de azúcar

  • 250 gr de agua

  • 1 rama de canela

  • 1 pedazo de cascara de limón



PROCEDIMIENTO

Lo primero que hay que hacer es quitarle la pepa a las cerezas y cortarlas en trozos. En una olla ponemos el azúcar y el agua dejando cocinar por espacio de 10 minutos a fuego medio. Añadimos la rama de canela y el limón y cocinamos 5 minutos más para que se aromatice el almíbar, añadimos las cerezas en trozos y cocinamos otros 5 minutos.  Retiramos del fuego y dejamos que se enfrié.
Si queremos conservarlas debemos esterilizar los frascos de vidrio antes de añadir las cerezas, poner una etiqueta con la fecha 


!!!!!!!   BUEN PROVECHO !!!!!

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