Las cerezas es una fruta
que por su sabor fuerte me gusta usar en postres, pero tiene el inconveniente
de que es sumamente tedioso el quitarle la pepa, pero el resultado siempre
merece la pena. Necesitaba cerezas en almíbar
para el postre que quería hacer el fin de semana y me puse manos a la
obra. Quedaron riquísimas y aprovechando
que tenia excedente que mejor combinación que con un helado de vainilla para la
merienda.
INGREDIENTES
- 600 gr de cerezas
- 250 gr de azúcar
- 250 gr de agua
- 1 rama de canela
- 1 pedazo de cascara de limón
PROCEDIMIENTO
Lo primero que hay que
hacer es quitarle la pepa a las cerezas y cortarlas en trozos. En una olla
ponemos el azúcar y el agua dejando cocinar por espacio de 10 minutos a fuego
medio. Añadimos la rama de canela y el limón y cocinamos 5 minutos más para que
se aromatice el almíbar, añadimos las cerezas en trozos y cocinamos otros 5
minutos. Retiramos del fuego y dejamos
que se enfrié.
Si queremos conservarlas
debemos esterilizar los frascos de vidrio antes de añadir las cerezas, poner
una etiqueta con la fecha
!!!!!!! BUEN PROVECHO !!!!!
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