Para esta celebración prepare
una tarta de las clásicas que siempre gustan. Bizcocho clásico con crema de chocolate. Y la
decore con un sencillo merengue. Al
cumpleañero le gusto la tarta así como la presentación
INGREDIENTES BIZCOCHO
- 100 gr de mantequilla
- 120 gr de azúcar
- 2 yemas
- 120 gr de harina
- ¼ taza de leche
- 2 claras
- 1 cucharita de esencia de vainilla
- 1 cucharita de polvo de hornear
INGREDIENTES CREMA DE CHOCOLATE
- 100 gr de chocolate negro
- 80 gr de nata
- 1 cucharada de mantequilla
INGREDIENTES MERENGUE
- 2 claras de huevo
- 25 gr de azúcar
- 50 gr de agua
- 100 gr de azúcar
PROCEDIMIENTO BIZCOCHO
En un bol se bate la
mantequilla que debe estar a temperatura ambiente hasta que quede con un color pálido
y tenga una apariencia cremosa, añadimos el azúcar poco a poco sin dejar de
batir. Añadimos las yemas una a una y la esencia de vainilla, cuando todo esté
bien integrado dejamos de batir esta mezcla.
Se procede a cernir la
harina, y el polvo de hornear. Se baten las claras a punto de nieve. Ahora mezclamos con movimientos envolventes
la leche, la harina cernida y las claras a nuestra preparación de mantequilla
cremada. Cuando tengamos todos los ingredientes incorporados, la colocamos en
un molde previamente engrasado y enharinado y llevamos a horno precalentado a
180º por un tiempo estimado de 45 min o hasta que un palillo que introducimos
en nuestro bizcocho salga limpio.
PROCEDIMIENTO CREMA DE CHOCOLATE
Cortamos el chocolate en
cuadritos pequeños. En una olla colocamos la nata y llevamos al fuego y
calentamos sin dejar que hierva. Añadimos la mantequilla y revolvemos.
Incorporamos el chocolate y retiramos del fuego. Revolvemos y al perder
temperatura volvemos a colocar en el fuego y revolvemos hasta que el chocolate
se derrita completamente
PROCEDIMIENTO MERENGUE
Batimos las claras que
deben estar a temperatura ambiente, cuando tengan cuerpo se le añaden los 25 gr
de azúcar y se sigue batiendo hasta que las claras se sequen. Paralelamente se hace un almíbar con el azúcar
restante y el agua. Cuando el almíbar adquiera el punto de bola se le añade a
las claras batidas muy lentamente sin dejar de batir. Tendremos el merengue en su punto cuando se enfrié.
MONTAJE TARTA
Cortamos nuestro bizcocho
en capas y rellenamos con nuestra crema de chocolate que debe estar fría para
que tenga cuerpo. Adornamos a nuestro gusto con el merengue y en este caso hice
una vela y el número del cumpleaños con pasta laminada
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! BUEN PROVECHO !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario