En Venezuela a la calabaza la llamamos auyama y la
encontramos en los supermercados todo el año. Aquí en España no tengo muy claro
en que época del año es que predominan en el mercado, pero tengo en casa varias
calabazas que nos regalaron familiares y amigos y voy a aprovechar para hacer
algunos dulces con este ingrediente. Empezamos con este cake que es exquisito
para tomarlo con un café
INGREDIENTES
- 240 gr de harina
- 1 sobre de polvo de hornear
- ½ cucharita de nuez moscada
- 1 cucharita de bicarbonato
- ½ cucharita de canela
- 1 cucharita de esencia de vainilla
- 2 huevos
- 80 ml de leche
- 250 gr de pure de calabaza
- 250 gr de azúcar
- 100 gr de mantequilla
- 60 gr de pasas sin semilla
- 60 gr de nueces
PROCEDIMIENTO PURE DE CALABAZA
Colocamos un trozo de calabaza pelada en la olla rápida
y la cocinamos por espacio de 15 min. Colamos y hacemos un puré. Dejamos que se enfríe totalmente antes de
añadir al cake
PROCEDIMIENTO CAKE
En un bol
tamizamos la harina, el polvo de hornear, el bicarbonato, la nuez moscada y la
canela. En otro bol colocamos la
mantequilla y batimos hasta que este cremosa, añadimos el azúcar poco a poco
sin dejar de batir. Seguimos con los huevos, el puré de calabaza la esencia de
vainilla y la leche. Dejamos de batir y con movimientos envolventes adicionamos
la mezcla de ingredientes secos. Terminamos con las pasas y las nueces
Colocamos la mezcla en un molde previamente engrasado
y enharinado. Lo llevamos al horno que
debe estar precalentado a una temperatura de 180º por espacio de una hora, o
hasta que al introducir un palillo en el cake este salga limpio. Dejamos
enfriar
Para hacer el glaseado usamos 200 gr de azúcar en
polvo y le vamos añadiendo lentamente agua hasta obtener una consistencia
cremosa. Vertemos esta mezcla sobre el cake y dejamos que se seque. Para hacer
las calabazas y las hojas utilicé pasta laminada
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! BUEN PROVECHO !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
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