Siempre que hago brownies
me viene a la cabeza la singular historia de este postre. Cuentan que un
cocinero estaba preparando un bizcocho de chocolate y se le olvido poner polvo
de hornear y de este despiste nació el brownie. En mi caso cada vez que cometo
algún error en la cocina el resultado que obtengo termina en el cubo de la
basura, resignación
El brownie es un bizcocho
de chocolate y nueces con una cubierta externa
crujiente y el corazón jugoso,
por eso hay que tener mucho cuidado de no pasarse en el horneado para que no
quede reseco. En la receta original no lleva polvo de hornear, pero yo siempre
le pongo un poquito.
INGREDIENTES
- 125 gr de mantequilla
- 125 gr de chocolate negro
- 220 gr de azúcar
- 2 huevos grandes
- 100 gr de harina
- Un pellizco de polvo de hornear
- 90 gr de nueces
PROCEDIMIENTO
En el microondas derretir
la mantequilla, añadir el chocolate cortado en trozos pequeños, revolver hasta
que el chocolate este totalmente derretido. Esperar que se enfríe pero sin
endurecer
En otro recipiente batir
los huevos y añadir el azúcar poco a poco. Dejar de batir y añadir la mezcla de
chocolate y mantequilla. Después incorporar la harina y el polvo de hornear con
movimientos lentos
Finalmente añadir las
nueces que deben estar picadas en trozos pequeños. Llevar al horno que debe estar precalentado
por espacio de 30 minutos a una temperatura de 190º
Desmoldar cuando esté
totalmente frio para que no se nos rompa
Es muy común servirlo con
una bola de helado de mantecado y bañado todo con sirop de chocolate. Como no tenía helado nos lo comimos solo y
también estaba muy rico
!!!!!!!!!!!!!!! BUEN PROVECHO !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
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