jueves, 29 de noviembre de 2012

BROWNIES


Siempre que hago brownies me viene a la cabeza la singular historia de este postre. Cuentan que un cocinero estaba preparando un bizcocho de chocolate y se le olvido poner polvo de hornear y de este despiste nació el brownie. En mi caso cada vez que cometo algún error en la cocina el resultado que obtengo termina en el cubo de la basura, resignación

                          


El brownie es un bizcocho de chocolate y nueces con una cubierta externa   crujiente y el  corazón jugoso, por eso hay que tener mucho cuidado de no pasarse en el horneado para que no quede reseco. En la receta original no lleva polvo de hornear, pero yo siempre le pongo un poquito.




INGREDIENTES
  • 125 gr de mantequilla
  • 125 gr de chocolate negro
  • 220 gr de azúcar
  • 2 huevos grandes
  • 100 gr de harina
  • Un pellizco de polvo de hornear
  • 90 gr de nueces 
 
PROCEDIMIENTO

En el microondas derretir la mantequilla, añadir el chocolate cortado en trozos pequeños, revolver hasta que el chocolate este totalmente derretido. Esperar que se enfríe pero sin endurecer
En otro recipiente batir los huevos y añadir el azúcar poco a poco. Dejar de batir y añadir la mezcla de chocolate y mantequilla. Después incorporar la harina y el polvo de hornear con movimientos lentos
Finalmente añadir las nueces que deben estar picadas en trozos pequeños.  Llevar al horno que debe estar precalentado por espacio de 30 minutos a una temperatura de 190º
Desmoldar cuando esté totalmente frio para que no se nos rompa
 
Es muy común servirlo con una bola de helado de mantecado y bañado todo con sirop de chocolate.  Como no tenía helado nos lo comimos solo y también estaba muy rico

!!!!!!!!!!!!!!!  BUEN PROVECHO !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario