Siguiendo con los postres con fresas, presento esta
tarta de almendras y fresas en donde se combinan los diferentes sabores y
texturas. Es una tarta diferente y muy agradable al comer
INGREDIENTES
TARTA
- 3 huevos
- 150 gr de mantequilla
- 100 gr de harina
- 120 gr de almendra molida
- 200 gr de chocolate blanco
- 250 gr de azúcar
- 1 cucharita de esencial de vainilla
- 1 cucharada de ralladura de naranja
- 200 gr de fresas
INGREDIENTES
MERENGUE
- 3 claras de huevo
- 70 gr de azúcar en grano
- Una cucharita de jugo de limón
- Almendras fileteadas
INGREDIENTES
SALSA DE FRESA
- 250 gr de fresas
- 50 gr de azúcar
- 150 gr de agua
- 2 cucharadas de maicena
PROCEDIMIENTO
TARTA ALMENDRA
Preparar un moldes desmontable de 23 cm con papel
vegetal. Engrasar y enharinar el molde
Limpiar las fresas y cortarlas en rebanadas gruesas. Colocar
estas rebanadas en el molde y reservar
En una olla calentar la mantequilla y cuando este
derretida, añadirle el chocolate cortado en trozos pequeños. Retirar del fuego
y revolver hasta que el chocolate este derretido y tenga una apariencia homogénea.
En otro recipiente batir los huevos que deben estar a
temperatura ambiente con el azúcar hasta que los huevos estén espumosos y con color claro. Añadir la
cascara de naranja y seguir batiendo.
Unir estas dos preparaciones con movimientos
envolventes. Añadir por ultimo la harina y la almendra que previamente se
mezclaron. Esta masa colocarla con cuidado encima de la cama de fresas que
tenemos preparado en nuestro molde.
PROCEDIMIENTO
MERENGUE
Batimos las claras, primero lentamente hasta que
espumen, Aumentamos entonces la velocidad de batido y vamos añadiendo
lentamente el azúcar y el jugo de limón.
Batimos hasta que el merengue adquiera un color blanco brillante. El
merengue lo colocamos con cuidado encima de nuestra preparación y culminamos
con una capa de almendras fileteadas.
Llevamos al horno que debe estar precalentado a 180º
por espacio de 50 min
Retiramos y dejamos que enfríe antes de añadir la sala
de fresas
PROCEDIMIENTO
SALSA DE FRESAS
Limpiar las fresas, cortarlas en trozos y ponerlas en
una olla con todos los ingredientes, cocinar a fuego medio, triturar y seguir
cocinando hasta que adquiera una consistencia de crema. Dejar que enfríe y
colocar sobre nuestra tarta. Adornar al
gusto. Comerla de un día para otro
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! BUEN PROVECHO !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
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