martes, 13 de marzo de 2012

TARTA DE ALMENDRAS Y FRESAS

Siguiendo con los postres con fresas, presento esta tarta de almendras y fresas en donde se combinan los diferentes sabores y texturas. Es una tarta diferente y muy agradable al comer




INGREDIENTES TARTA

  • 3 huevos
  • 150 gr de mantequilla
  • 100 gr de harina
  • 120 gr de almendra molida
  • 200 gr de chocolate blanco
  • 250 gr de azúcar
  • 1 cucharita de esencial de vainilla
  • 1 cucharada de ralladura de naranja
  • 200 gr de fresas

INGREDIENTES MERENGUE

  • 3 claras de huevo
  • 70 gr de azúcar en grano
  • Una cucharita de jugo de limón
  • Almendras fileteadas

INGREDIENTES SALSA DE FRESA

  • 250 gr de fresas
  • 50 gr de azúcar
  • 150 gr de agua
  • 2 cucharadas de maicena


PROCEDIMIENTO TARTA ALMENDRA

Preparar un moldes desmontable de 23 cm con papel vegetal. Engrasar y enharinar el molde
Limpiar las fresas y cortarlas en rebanadas gruesas. Colocar estas rebanadas en el molde y reservar
En una olla calentar la mantequilla y cuando este derretida, añadirle el chocolate cortado en trozos pequeños. Retirar del fuego y revolver hasta que el chocolate este derretido y tenga una apariencia homogénea.
En otro recipiente batir los huevos que deben estar a temperatura ambiente con el azúcar hasta que los huevos  estén espumosos y con color claro. Añadir la cascara de naranja y seguir batiendo.
Unir estas dos preparaciones con movimientos envolventes. Añadir por ultimo la harina y la almendra que previamente se mezclaron. Esta masa colocarla con cuidado encima de la cama de fresas que tenemos preparado en nuestro molde.


PROCEDIMIENTO MERENGUE

Batimos las claras, primero lentamente hasta que espumen, Aumentamos entonces la velocidad de batido y vamos añadiendo lentamente el azúcar y el jugo de limón.  Batimos hasta que el merengue adquiera un color blanco brillante. El merengue lo colocamos con cuidado encima de nuestra preparación y culminamos con una capa de almendras fileteadas.
Llevamos al horno que debe estar precalentado a 180º por espacio de 50 min
Retiramos y dejamos que enfríe antes de añadir la sala de fresas


PROCEDIMIENTO SALSA DE FRESAS

Limpiar las fresas, cortarlas en trozos y ponerlas en una olla con todos los ingredientes, cocinar a fuego medio, triturar y seguir cocinando hasta que adquiera una consistencia de crema. Dejar que enfríe y colocar sobre nuestra tarta.  Adornar al gusto.  Comerla de un día para otro



!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!  BUEN PROVECHO  !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario