Después de un turbulento mes de diciembre, esperemos que vuelva la calma. En esta entrada vamos a preparar una tarta sencilla. Bizcocho de vainilla con un relleno de crema de chocolate. Y para terminar la recubrimos de merengue. La receta del biscocho la tome de la página el gran chef.com, con algunos cambios que considere adecuados. A continuación la receta
INGREDIENTES BISCOCHO DE VAINILLA
- 1 ½ taza de harina
- 1 ½ cucharita de polvo de hornear
- ¼ cucharita de sal
- ½ taza de mantequilla sin sal, a temperatura ambiente
- 1 taza de azúcar
- 2 huevos grandes
- ½ cucharita de extracto de vainilla
- ½ taza de leche entera
INGREDIENTES CREMA DE CHOCOLATE
- 300 gr de chocolate para postres
- 200 gr de nata
- 100 gr de mantequilla
INGREDIENTES MERENGUE
- 4 claras de huevo
- 50 gr de azúcar
- 125 gr de agua
- 200 gr de azúcar
PROCEDIMIENTO BISCOCHO DE VAINILLA
Antes de comenzar tamizamos la harina, el polvo de hornear y la sal, reservando
Batimos la mantequilla hasta que tenga consistencia de pomada, añadimos el azúcar poco a poco, seguimos con las yemas una a una y la esencia de vainilla, paramos de batir cuando todos los ingredientes estén perfectamente integrados. Vamos añadiendo alternativamente la leche, las claras batidas a punto de nieve y la mezcla de harina, tratando de finalizar con las claras.
Colocamos en un molde previamente engrasado y enharinado y llevamos a horno precalentado a 180º por espacio de 45 a 50 min
PROCEDIMIENTO CREMA DE CHOCOLATE
Cortamos el chocolate en trozos pequeños. En una olla de fondo grueso calentamos la nata y la mantequilla. Cuando esté caliente y la nata y mantequilla integradas, añadimos el chocolate troceado. Dejamos que repose unos minutos y revolvemos hasta integrarlo todo. Reservamos hasta el momento de montar
PROCEDIMIENTO MERENGUE
Se coloca en el fuego el agua con los 200 gr de azúcar y se deja cocinando hasta que se haga un almíbar claro
Paralelamente a esto se baten las claras a punto de nieve. Aproximadamente a la mitad del proceso, añadimos los 50 gr de azúcar para dar estabilidad al batido de claras.
Cuando las claras este bien batidas, procederemos a añadir en forma de hilo el almíbar que teníamos cocinando. Se sigue batiendo hasta que el recipiente este a temperatura ambiente
MONTAJE TARTA
Cortamos el bizcocho al medio y lo impregnamos con una mezcla de agua azúcar y ron, colocamos una capa de bizcocho, cubrimos con la crema de chocolate y finalizamos con el merengue. Llevamos la tarta a enfriar por lo menos 24 horas
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! BUEN PROVECHO!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
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