Siempre en la búsqueda de
recetas para usar claras de huevo, encontré esta receta en el blog de Martha
Stewart y que ella llama HI-HAT CUPCAKES. Yo le cambie el nombre y modifique un
poco la receta
Ingredientes
cup cake
- ½ taza de mantequilla
- 1 ¼ taza de azúcar
- 2 huevos
- 1 taza de harina
- ½ taza de leche
- 85 grs de cacao en polvo
- ½ cucharada de polvo de hornear
- 1 cucharita de esencia de vainilla
Ingredientes
merengue
- 1 ¾ taza de azúcar
- 3 claras de huevo
- 1 cucharita de esencia vainilla incolora
Ingredientes
cobertura de chocolate
- 300 gr de chocolate de cobertura
- 3 cucharadas de aceite de girasol
Procedimiento
cup cake
Batir la mantequilla hasta
que esté a punto pomada, incorporarle el azúcar poco a poco y seguir batiendo
hasta que tenga una consistencia cremosa.
Añadir los huevos uno a uno y batir hasta que esté todo incorporado.
Mezclar el cacao en polvo,
el polvo de hornear y la harina y cernir estos tres ingredientes. Añadir a la mezcla anterior una vez la harina
chocolateada y otra vez la leche con la esencia, hacerlo de forma alterna
terminando con la mezcla de harina
Llenar los moldes de papel
hasta aproximadamente la mitad y colocarlos dentro de un molde de silicona para
que no se nos deformen
Introducir en horno
precalentado a 175 º por aproximadamente 25 min. Dejar enfriar. Con un cuchillo quitar el centro del cup cake
y reservar
Procedimiento
merengue
Colocar al baño de maría
el azúcar y las claras de huevo, revolver hasta que el azúcar este totalmente
disuelto, tener mucho cuidado con la temperatura de las claras para que no se
cocinen.
Batir las claras y cuando
tengan una consistencia semi –liquida añadir la esencia y seguir batiendo hasta
que al levantar las aspas de la batidora la mezcla no deslice por el aspa.
Procedimiento
cobertura
Cortar en pedazos pequeños
el chocolate y derretirlo al baño de maría, añadir el aceite y revolver para
integrar los dos ingredientes
Montaje
Con una cucharita rellenar
el hueco que tenemos abierto en el cup cake, y con el merengue restante,
introducirlo en una manga que tenga una boquilla lisa y colocamos el merengue
sobre el cup cake. Colocamos en la
nevera para que enfríe.
Cuando la cobertura de
chocolate esta fría pero liquida aun, introducimos el cup cake boca abajo y rápidamente
dejamos que se impregne el merengue y volteamos dejando que se seque el
chocolate
!!!!!!!!!!!!!!!!!!! BUEN PROVECHO !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
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