martes, 25 de octubre de 2011

CUP CAKE BLANCO - NEGRO

Siempre en la búsqueda de recetas para usar claras de huevo, encontré esta receta en el blog de Martha Stewart y que ella llama HI-HAT CUPCAKES. Yo le cambie el nombre y modifique un poco la receta



Ingredientes cup cake 

  •        ½ taza de mantequilla
  •        1 ¼ taza de azúcar
  •        2 huevos
  •        1 taza de harina
  •        ½ taza de leche
  •        85 grs de cacao en polvo
  •        ½ cucharada de polvo de hornear
  •        1 cucharita de esencia de vainilla

Ingredientes merengue

  •        1 ¾ taza de azúcar
  •        3 claras de huevo
  •        1 cucharita de esencia vainilla incolora

Ingredientes cobertura de chocolate

  •        300 gr de chocolate de cobertura
  •        3 cucharadas de aceite de girasol







Procedimiento cup cake

Batir la mantequilla hasta que esté a punto pomada, incorporarle el azúcar poco a poco y seguir batiendo hasta que tenga una consistencia cremosa.  Añadir los huevos uno a uno y batir hasta que esté todo incorporado.
Mezclar el cacao en polvo, el polvo de hornear y la harina y cernir estos tres ingredientes.  Añadir a la mezcla anterior una vez la harina chocolateada y otra vez la leche con la esencia, hacerlo de forma alterna terminando con la mezcla de harina
Llenar los moldes de papel hasta aproximadamente la mitad y colocarlos dentro de un molde de silicona para que no se nos deformen
Introducir en horno precalentado a 175 º por aproximadamente 25 min. Dejar enfriar.  Con un cuchillo quitar el centro del cup cake y reservar



Procedimiento merengue

Colocar al baño de maría el azúcar y las claras de huevo, revolver hasta que el azúcar este totalmente disuelto, tener mucho cuidado con la temperatura de las claras para que no se cocinen.
Batir las claras y cuando tengan una consistencia semi –liquida añadir la esencia y seguir batiendo hasta que al levantar las aspas de la batidora la mezcla no  deslice por  el aspa.

Procedimiento cobertura

Cortar en pedazos pequeños el chocolate y derretirlo al baño de maría, añadir el aceite y revolver para integrar los dos ingredientes



Montaje

Con una cucharita rellenar el hueco que tenemos abierto en el cup cake, y con el merengue restante, introducirlo en una manga que tenga una boquilla lisa y colocamos el merengue sobre el cup cake.  Colocamos en la nevera para que enfríe.
Cuando la cobertura de chocolate esta fría pero liquida aun, introducimos el cup cake boca abajo y rápidamente dejamos que se impregne el merengue y volteamos dejando que se seque el chocolate



!!!!!!!!!!!!!!!!!!! BUEN PROVECHO !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

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