jueves, 2 de junio de 2016

TARTA DE PERA Y NUECES



Nunca había probado la combinación de peras y nueces y el resultado me gusto. Ahora que el invierno nos abandona el utilizar frutas en los prostres es algo que me encanta. La suavidad de las peras en almíbar con el contraste de la rugosidad de las nueces hace que sea una opción válida para volver a repetir.  La tarta es muy fácil de hacer, no tiene ninguna complicación.  La decoración es al gusto.  En lugar del merengue también debe quedar genial una crema ligera de chocolate. Queda pendiente el probarlo




 INGREDIENTES PERAS EN ALMIBAR
  • 8 peras conferencia medianas
  • 1.5 lts agua
  • 400 gr de azúcar
  • 1 rama de canela

INGREDIENTES CREMA PASTELERA
  • 6 yemas
  • 120 gr de azúcar
  • ½ lts de leche
  • 30 gr de harina
  • 30 gr de maicena
  • 1 cucharita de esencia de vainilla





INGREDIENTES TARTA

  • 150 gr de mantequilla

  • 150 gr de nueces molidas

  • 120 gr de azúcar glass

  • 2 huevos

  • 20 gr de maicena

  • 100 gr de nata para montar

  • Crema pastelera
 


INGREDIENTES MERENGUE ITALIANO

  • 90  gr de claras de huevo

  • 40 ml de agua

  • 100 gr de azúcar

 

 PROCEDIMIENTO PERAS EN ALMIBAR

Pelamos las peras y le quitamos la parte central.  En una olla ponemos el agua, el azúcar lar rama de canela y ponemos a hervir a fuego fuerte para hacer el almibar.  Colocamos las peras y bajamos el fuego y dejamos cocer hasta que las peras estén blandas.  Reservamos 

PROCEDIMIENTO CREMA PASTELERA

En un bol mezclamos las yemas, la maicena, la harina, le esencia de vainilla y ¼ aproximado de la cantidad de leche de la receta.  Revolvemos muy bien y colamos esta mezcla.  En una olla calentamos la leche y el azúcar, cuando comience a hervir bajamos el fuego y añadimos lentamente la mezcla de huevos revolviendo todo el tiempo para que no se nos pegue.  Cocinamos hasta que nuestra crema espese. Reservamos para que enfrié


 

PROCEDIMIENTO TARTA

Batimos la mantequilla que debe estar a temperatura ambiente hasta que este cremosa, añadimos el azúcar, los huevos, la nueces molidas y la maicena.  Dejamos de batir y con movimiento envolvente incorporamos la crema pastelera y por último la nata previamente montada
Colocamos esta preparación en un molde enmantequillado y enharinado y llevamos al horno precalentado a 180º por espacio de 40 minutos

PROCEDIMIENTO MERENGUE ITALIANO

En una olla colocamos el agua y el azúcar. Cuando comience a hervir batimos las claras, cuando nuestro almibar alcance los 120º, se añadirá a las claras en forma de hilo y sin dejar de batir. El merengue espesara, seguimos batiendo hasta que enfrié





MONTAJE TARTA

Sobre la tarta ya fría, colocamos las peras escurridas.  Y con una boquilla de estrella decoramos al gusto con el merengue italiano

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!   BUEN PROVECHO !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
 

No hay comentarios:

Publicar un comentario