Nunca había probado
la combinación de peras y nueces y el resultado me gusto. Ahora que el invierno
nos abandona el utilizar frutas en los prostres es algo que me encanta. La
suavidad de las peras en almíbar con el contraste de la rugosidad de las nueces
hace que sea una opción válida para volver a repetir. La tarta es muy fácil de hacer, no tiene
ninguna complicación. La decoración es
al gusto. En lugar del merengue también debe
quedar genial una crema ligera de chocolate. Queda pendiente el probarlo
INGREDIENTES PERAS EN ALMIBAR
- 8 peras conferencia medianas
- 1.5 lts agua
- 400 gr de azúcar
- 1 rama de canela
INGREDIENTES CREMA PASTELERA
- 6 yemas
- 120 gr de azúcar
- ½ lts de leche
- 30 gr de harina
- 30 gr de maicena
- 1 cucharita de esencia de vainilla
INGREDIENTES TARTA
- 150 gr de mantequilla
- 150 gr de nueces molidas
- 120 gr de azúcar glass
- 2 huevos
- 20 gr de maicena
- 100 gr de nata para montar
- Crema pastelera
INGREDIENTES MERENGUE ITALIANO
- 90 gr de claras de huevo
- 40 ml de agua
- 100 gr de azúcar
PROCEDIMIENTO PERAS EN ALMIBAR
Pelamos las peras y le quitamos la parte central. En una olla ponemos el agua, el azúcar lar
rama de canela y ponemos a hervir a fuego fuerte para hacer el almibar. Colocamos las peras y bajamos el fuego y
dejamos cocer hasta que las peras estén blandas. Reservamos
PROCEDIMIENTO CREMA PASTELERA
En un bol mezclamos las
yemas, la maicena, la harina, le esencia de vainilla y ¼ aproximado de la
cantidad de leche de la receta.
Revolvemos muy bien y colamos esta mezcla. En una olla calentamos la leche y el azúcar,
cuando comience a hervir bajamos el fuego y añadimos lentamente la mezcla de
huevos revolviendo todo el tiempo para que no se nos pegue. Cocinamos hasta que nuestra crema espese.
Reservamos para que enfrié
PROCEDIMIENTO TARTA
Batimos la mantequilla que
debe estar a temperatura ambiente hasta que este cremosa, añadimos el azúcar,
los huevos, la nueces molidas y la maicena.
Dejamos de batir y con movimiento envolvente incorporamos la crema
pastelera y por último la nata previamente montada
Colocamos esta preparación
en un molde enmantequillado y enharinado y llevamos al horno precalentado a
180º por espacio de 40 minutos
PROCEDIMIENTO MERENGUE ITALIANO
En una olla colocamos el
agua y el azúcar. Cuando comience a hervir batimos las claras, cuando nuestro
almibar alcance los 120º, se añadirá a las claras en forma de hilo y sin dejar
de batir. El merengue espesara, seguimos batiendo hasta que enfrié
MONTAJE TARTA
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! BUEN PROVECHO !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
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