No sé
porque pero voy muy atrasada con la publicación de recetas y no soy capaz de
ponerme al día. El otro día una
compañera de trabajo me pregunto qué postre podía hacer con cerezas, ya que tenía
como cuatro kilos en su casa, en ese momento es que me di cuenta que este año
no había todavía publicado ninguna receta de cerezas y ya estamos en el mes de agosto
La primera receta que
publicare será la famosa clafoutis de cereza. En la receta original las cerezas
van enteras y sin deshuesar. A mí esto me parece una atrocidad como puede ser
que un postre con una textura tan delicada se tenga que encontrar uno cuando lo
está comiendo un hueso.
Pues saltándome esta parte
de la receta, para mi preparación use
las cerezas previamente deshuesadas y me parece que queda fantástico,
pero como dicen para gustos se hicieron los colores
INGREDIENTES
- 3 huevos
- 90 gr de azúcar
- 300 ml de nata
- 80 gr de harina
- 50 gr de almendra molida
- 30 gr de mantequilla
- 1 cucharada de ron
- ½ cucharita de esencia de vainilla
- 300 gr de cerezas deshuesadas y cortadas en trozos grandes
PROCEDIMIENTO
Batimos los huevos con el azúcar hasta que la mezcla este bien
espumosa. Añadimos sin dejar de batir la nata, el ron, la mantequilla (derretida) y la esencia de
vainilla y seguimos batiendo hasta que todos los ingredientes estén totalmente
integrados.
Dejamos de batir y
mezclamos con una espátula la harina y las almendras molidas. Ponemos la mezcla
en un molde engrasado y enharinado, colocamos con cuidados los trozos de
cerezas y llevamos al horno que debe estar precalentado a 180º por un tiempo
aproximado de 40 minutos
Dejamos enfriar antes de
desmoldar. Se adorna al gusto. A mí me gusta la apariencia rustica que le da
colocarle por encima azúcar glass
!!!!!!!!!!!!!!!!! BUEN PROVECHO !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario