domingo, 14 de abril de 2013

TARTALETAS CON DOBLE CHOCOLATE

Esta receta puede parecer un poco complicada, pero el resultado merece la pena. Si queremos facilitarnos las cosas podemos comprar la masa quebrada y solamente tenemos que tener la precaución de preparar las cremas el día anterior para que tengan la consistencia adecuadas en el momento de montar el postre.  Una vez listo a disfrutar es una delicia para los amantes del chocolate

 
INGREDIENTES MASA QUEBRADA
  • 200 gr harina
  • 110 gr de mantequilla
  • 1 cucharada de azúcar glass
  • 1 huevo
  • 2 cucharadas de agua fría


 
PROCEDIMIENTO MASA QUEBRADA

Cortamos la mantequilla en trozos pequeños y con la punta de los dedos mezclamos la harina y la mantequilla hasta que adquiera la consistencia de pan rallado. Añadimos el azúcar, el huevo y poco a poco el agua.  Mezclamos lo mínimo para que todos los ingredientes se integren sin amasar demasiado. Hacemos una bola envolvemos en film y guardamos en la nevera por lo menos 2 horas. (Yo la deje toda la noche)

La masa fría la estiramos sobre una superficie ligeramente enharinada.  Con un cuchillo hacemos  círculos y los colocamos sobre nuestros moldes previamente enmantequillados  y enharinados. (No tengo cortadores que tengan un tamaño que me sirvan para los moldes),  Con un tenedor pinchamos la superficie para que la masa no suba.  Horneamos por 35 minutos en horno precalentado a una temperatura de 170º

 
INGREDIENTES CREMA DE CHOCOLATE NEGRO
  • 150 gr de leche
  • 70 gr de nata
  • 40 gr de azúcar
  • 100 gr de chocolate negro
  • 2 cucharadas de mantequilla 
 
PROCEDIMIENTO CREMA DE CHOCOLATE NEGRO

En una olla colocamos la leche, la nata y el azúcar, calentamos hasta que el azúcar se disuelva, retiramos del fuego y añadimos el chocolate troceado. Revolvemos hasta que se derrita, añadimos la mantequilla y revolvemos hasta que todo esté integrado. Llevamos a nevera para que espese


 
INGREDIENTES GANACHE DE CHOCOLATE BLANCO
  • 150 gr de chocolate blanco
  • 150 gr de nata

 
PROCEDIMIENTO GANACHE DE CHOCOLATE BLANCO

Picamos el chocolate en trozos pequeñitos
Ponemos a calentar al baño maría la nata, cuando este caliente añadimos el chocolate y dejamos como 2 minutos sin tocarlo para que se ablande. Comenzamos a revolver hasta que esté completamente derretido.  Sacamos nuestro recipiente del baño de maría y ponemos nuestra crema en un recipiente de plástico o vidrio, lo tapamos con film y llevamos a la nevera hasta que se enfrié (yo lo dejo de un día para otro).  Cuando este bien frio lo batimos hasta que adquiera una consistencia cremosa




MONTAJE

Tenemos que tener todos los ingredientes fríos. Rellenamos las tartaletas con la crema de chocolate hasta el borde.
La crema de chocolate blanco la introducimos en nuestra manga pastelera que tiene montada una boquilla de estrella y decoramos al gusto


!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!   BUEN PROVECHO   !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

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