INGREDIENTES MERENGUE FRESA
· 2 tazas de fresas cortadas en trocitos
· 1 taza de puré de fresa. Se obtiene de licuar las fresas sin agua
· 1 taza de azúcar
· 1 cucharada de ron
· 5 claras de huevo
· ¼ cucharita de esencia de vainilla
PROCEDIMIENTO
Preparamos un baño de maría que pueda ir al horno. El molde más pequeño lo enmantequillamos.
Se coloca en una olla las fresas cortadas en trocitos, el puré de fresas, el azúcar y el ron. Se cocina a fuego medio – fuerte, hasta que se obtenga una consistencia bastante espesa. Una vez cocinada, se retira del fuego y se deja enfriar
Cuando tengamos la preparación anterior ya fría encendemos el horno a 180º, y calentamos el agua que colocaremos en el recipiente grande, para nuestro baño de maría.
Las claras de huevo las batimos con la esencia de vainilla hasta obtener un merengue con punto de suspiro.
El merengue y la crema de fresas se mezclan con movimientos envolventes y con mucho cuidado de no bajar la mezcla.
Se coloca el agua hirviendo en el recipiente grande del baño de maría, y la mezcla fresa-merengue en el recipiente pequeño. Todo esto se introduce al horno por espacio de 30 minutos o hasta que al introducir un palillo en el centro, salga limpio
INGREDIENTES SALSA FRESA
· 2 TAZAS DE JUGO DE FRESA
· 1 TAZA DE AZUCAR
· 2 CUCHARADAS DE RON
· 1 ½ CUCHARADAS DE MAICENA
· 1 ½ CUCHARADAS DE AGUA
PROCEDIMIENTO
Se cocina el jugo de fresas con el azúcar, por espacio de 5 minutos, posteriormente se añade la maicena disuelta en el agua y se cocina hasta que adquiera una consistencia ligeramente espesa
MONTAJE
Cuando enfrié el merengón se voltea sobre una bandeja que tenga profundidad y se le añade la salsa fría
!!!!!!!!!!!!! BUEN PROVECHO !!!!!!!!!!!!
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