miércoles, 11 de julio de 2018

TARTA SELVA NEGRA A MI MANERA




Después de un tiempo sin publicar, pero siempre haciendo postres de diferentes tipos que poco a poco los iré publicando. El ultimo que hice fue esta tarta al estilo selva negra aprovechando la temporada de cerezas. No la rellene con nata por miedo a que con el calor se desestabilizara.  La rellene con una crema de trufa de chocolate negro



La combinación de chocolate y el acido de la cerezas me encanta.  Un sabor que distingue a la selva negra es el licor kirsch, como no lo tenia utilicé vino tinto (en ese momento era lo único que tenia para usar) Con todos estos cambios creo que de selva negra solo tiene la intención, que le vamos a hacer  .., siempre digo que lo importante es el sabor y esta tarta quedo riquísima, sin más la receta
 

INGREDIENTES BIZCOCHO DE CHOCOLATE  


  • 6 yemas de huevo grandes
  • 200 gr de azúcar
  • 1 cucharita de esencia de vainilla
  • 150 gr de harina
  • 75 gr de maicena
  • 2 cucharitas de polvo de hornear
  • 50 gr de cacao en polvo
  • 6 claras de huevo grandes






INGREDIENTES TRUFA DE CHOCOLATE NEGRO

  • 500 ml de nata para montar con 35% de materia grasa

  • 200 gr de chocolate negro

  • 75 gr de azúcar

 



 INGREDIENTES ALMIBAR

  • 300 gr de cerezas

  • 150 gr de azúcar

  • 80 ml de agua

  • 1 vasito de vino






PROCEDIMIENTO BIZCOCHO DE CHOCOLATE

Para comenzar preparamos un molde de 22 cm con mantequilla y harina.  Encendemos el horno para su precalentamiento a 175º y cernimos la harina, la maicena y el polvo de hornear, reservamos
En un bol colocamos las yemas y batimos a velocidad media hasta que tripliquen su tamaño y tomen un color amarillo pálido.  Sin dejar de batir añadimos el azúcar y la esencia de vainilla. 

En otro bol batimos las claras hasta que estén a punto de nieve y con movimientos envolventes añadimos a la preparación de yemas y azúcar claras de huevo batidas y la mezcla de harina.  Procuramos en esta secuencia  terminar con las claras para introducir la mayor cantidad de aire a nuestra mezcla y pueda subir bien nuestro bizcocho

Colocamos nuestra preparación en el molde e introducimos en el horno que debe estar caliente y horneamos por espacio de 50 minutos.  Para saber si está listo introducimos un palillo de brocheta  en la parte central si sale limpio ya está listo
Sacamos del horno y dejamos enfriar totalmente


PROCEDIMIENTO TRUFA DE CHOCOLATE NEGRO

El chocolate lo troceamos en pedazos pequeños.  En una olla calentamos la nata y el azúcar, cuando comienza a hervir retiramos del fuego y le añadimos el chocolate troceado. Dejamos reposar unos minutos para revolver la mezcla y que el chocolate se integre completamente, va a hacer falta colocarlo nuevamente en el fuego  a una temperatura baja para que la mezcla se homogenice.  

Apartamos del fuego y dejamos que se enfríe para pasarla a un bol que taparemos con film y llevamos a la nevera por 24 horas para que este bien fría.  En el momento de usarla la batimos primero a velocidad baja y luego a media hasta que la crema este montada. La trufa la dividimos en 2 partes iguales, una de ellas la guardamos en la nevera y se usara para decorar la tarta. La otra mitad se usara de relleno



PROCEDIMIENTO ALMIBAR 

Deshuesar las cerezas, hacerlo con guantes porque manchan mucho y cortarlas en pedacitos. En una olla colocar el azúcar con el agua y a fuego fuerte cocinar 10 minutos, retirar del fuego y añadir el vino. Cuando baje la temperatura poner los trozos de cereza y dejar 24 horas para que se integren los sabores. 
Para montar la tarta colar las cerezas y reservar. Todo este líquido que sobro se calienta un poco y se usara para bañar el bizcocho


MONTAJE DE LA TARTA

Dividimos el bizcocho en tres partes. Rellenamos con la trufa de chocolate y una capa de los trozos de cereza que teníamos en el almíbar.  Cubrimos con la crema que teníamos en la nevera nuestra tarta ya montada y decoramos al gusto.  Yo trocee una barra de chocolate y lo puse por arriba y utilicé unas cerezas naturales como adorno

!!!!!!!!!!! BUEN PROVECHO !!!!!!!!!!!


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