Después de un
tiempo sin publicar, pero siempre haciendo postres de diferentes tipos que poco
a poco los iré publicando. El ultimo que hice fue esta tarta al estilo selva
negra aprovechando la temporada de cerezas. No la rellene con nata por miedo a
que con el calor se desestabilizara. La
rellene con una crema de trufa de chocolate negro
La combinación de chocolate y el acido de la cerezas me encanta. Un sabor que distingue a la selva negra es el licor kirsch, como no lo tenia utilicé vino tinto (en ese momento era lo único que tenia para usar) Con todos estos cambios creo que de selva negra solo tiene la intención, que le vamos a hacer .., siempre digo que lo importante es el sabor y esta tarta quedo riquísima, sin más la receta
INGREDIENTES BIZCOCHO DE CHOCOLATE
- 6 yemas de huevo grandes
- 200 gr de azúcar
- 1 cucharita de esencia de vainilla
- 150 gr de harina
- 75 gr de maicena
- 2 cucharitas de polvo de hornear
- 50 gr de cacao en polvo
- 6 claras de huevo grandes
INGREDIENTES
TRUFA DE CHOCOLATE NEGRO
- 500 ml de nata para montar con 35% de materia grasa
- 200 gr de chocolate negro
- 75 gr de azúcar
INGREDIENTES
ALMIBAR
- 300 gr de cerezas
- 150 gr de azúcar
- 80 ml de agua
- 1 vasito de vino
PROCEDIMIENTO
BIZCOCHO DE CHOCOLATE
Para comenzar preparamos
un molde de 22 cm con mantequilla y harina.
Encendemos el horno para su precalentamiento a 175º y cernimos la harina,
la maicena y el polvo de hornear, reservamos
En un bol colocamos las
yemas y batimos a velocidad media hasta que tripliquen su tamaño y tomen un
color amarillo pálido. Sin dejar de
batir añadimos el azúcar y la esencia de vainilla.
En otro bol batimos las
claras hasta que estén a punto de nieve y con movimientos envolventes añadimos
a la preparación de yemas y azúcar claras de huevo batidas y la mezcla de
harina. Procuramos en esta secuencia terminar con las claras para introducir la
mayor cantidad de aire a nuestra mezcla y pueda subir bien nuestro bizcocho
Colocamos nuestra preparación
en el molde e introducimos en el horno que debe estar caliente y horneamos por
espacio de 50 minutos. Para saber si está
listo introducimos un palillo de brocheta
en la parte central si sale limpio ya está listo
Sacamos del horno y dejamos
enfriar totalmente
PROCEDIMIENTO TRUFA DE CHOCOLATE NEGRO
El chocolate lo troceamos
en pedazos pequeños. En una olla
calentamos la nata y el azúcar, cuando comienza a hervir retiramos del fuego y
le añadimos el chocolate troceado. Dejamos reposar unos minutos para revolver
la mezcla y que el chocolate se integre completamente, va a hacer falta
colocarlo nuevamente en el fuego a una
temperatura baja para que la mezcla se homogenice.
Apartamos del fuego y
dejamos que se enfríe para pasarla a un bol que taparemos con film y llevamos a
la nevera por 24 horas para que este bien fría.
En el momento de usarla la batimos primero a velocidad baja y luego a
media hasta que la crema este montada. La trufa la dividimos en 2 partes
iguales, una de ellas la guardamos en la nevera y se usara para decorar la
tarta. La otra mitad se usara de relleno
PROCEDIMIENTO
ALMIBAR
Deshuesar las cerezas,
hacerlo con guantes porque manchan mucho y cortarlas en pedacitos. En una olla
colocar el azúcar con el agua y a fuego fuerte cocinar 10 minutos, retirar del
fuego y añadir el vino. Cuando baje la temperatura poner los trozos de cereza y
dejar 24 horas para que se integren los sabores.
Para montar la tarta colar
las cerezas y reservar. Todo este líquido que sobro se calienta un poco y se
usara para bañar el bizcocho
MONTAJE
DE LA TARTA
Dividimos el bizcocho en
tres partes. Rellenamos con la trufa de chocolate y una capa de los trozos de
cereza que teníamos en el almíbar.
Cubrimos con la crema que teníamos en la nevera nuestra tarta ya montada
y decoramos al gusto. Yo trocee una
barra de chocolate y lo puse por arriba y utilicé unas cerezas naturales como
adorno
!!!!!!!!!!! BUEN PROVECHO !!!!!!!!!!!
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