INGREDIENTES PARA EL BIZCOCHO
- 4 huevos
- 200 gr de azúcar blanca
- 100 gr de azúcar moreno
- 250 gr de aceite de girasol
- 1 cucharita de esencia de vainilla
- 320 gr de harina
- 3 cucharadas de cacao en polvo
- 1 cucharita de bicarbonato
- 2 cucharitas de polvo de hornear
- 2 cucharitas de canela
- 1 cucharita de nuez moscada
- ¼ cucharita de sal
- 120 gr de nueces
- 350 gr de zanahorias ralladas
INGREDIENTES PARA LA CREMA DE CHOCOLATE
- 70 gr de mantequilla
- 135 gr de azúcar glass
- 3 cucharadas de cacao en polvo
- 135 gr de queso crema
- 125 gr de yogurt griego
- 190 gr de chocolate negro
- Un pellizco de sal
INGREDIENTES PARA LA COBERTURA
- 200 gr de queso crema
- 200 gr de azúcar glass
- 400 gr de nata para montar
- 6 hojas de gelatina
PROCEDIMIENTO PARA EL BIZCOCHO
Primero rallamos la zanahoria y las
nueces las picamos en trozos pequeños. Los ingredientes secos los tamizamos y
reservamos también.
Batimos los huevos hasta que tripliquen
su volumen, y comenzamos a echar el azúcar blanca y morena. Después añadimos poco a poco el aceite y la
esencia de vainilla. Dejamos de batir y
vamos echando los ingredientes secos con movimientos envolventes para bajar lo
menos posible la preparación. Por ultimo añadir las zanahorias y las nueces.
Colocar en molde engrasado y enharinado y llevar al horno precalentado a
temperatura de 180º por espacio de 55 min.
Recordar que antes de sacar del horno probar pinchando con un palillo el
bizcocho, si sale limpio es que esta cocido
PROCEDIMIENTO PARA LA CREMA DE CHOCOLATE
Lo primero que hacemos es picar el
chocolate en cuadritos pequeños y fundirlo en el microondas, reservamos para
que enfríe (no meter en la nevera)
En un bol batimos la mantequilla hasta
que este cremosa, le vamos añadiendo poco a poco el azúcar, el chocolate en
polvo y la sal, al estar todo integrado ponemos
el queso crema y el yogurt, seguimos batiendo hasta conseguir una
textura fina. Por ultimo añadimos el
chocolate fundido y terminamos de mezclar.
PROCEDIMIENTO PARA LA COBERTURA
Ponemos a hidratar las hojas de
gelatina. En un bol colocamos el queso
crema y batimos añadiendo poco a poco el azúcar glass. Después añadimos 360 gr
de nata y se sigue batiendo hasta que todos los ingredientes están bien
mezclados.
En un cazo calentamos los 40 gr de nata
y le añadimos las hojas de gelatina escurridas y revolvemos para que se
disuelvan, esperamos que templen un poco y añadimos a nuestra otra preparación
con movimientos envolventes
MONTAJE
Picamos nuestro bizcocho en 2 partes.
Colocamos en un plato llano y rellenamos con la crema de chocolate. Ponemos un aro ajustable alrededor del
bizcocho pero no tocando las paredes (yo lo tenia separado como 6 milímetros --
para que este espacio se cubra con la cobertura que preparamos) Vertemos nuestra cobertura sobre la tarta
procurando que el espacio entre el bizcocho y el aro se llene
completamente. Llevamos a la nevera 6- 8
horas para que solidifique la cubierta y después de ese tiempo desmoldamos.
La decoración es al gusto, podemos hacer
algunas filigranas con chocolate, o algún adorno con fondant. Yo en esta ocasión puse en los laterales
chocolate en trazas y en la parte superior algunas nueces.
!!!!!!!!!!!!!! BUEN PROVECHO !!!!!!!!!
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