domingo, 21 de diciembre de 2014

TARTA DE CHOCOLATE, ALMENDRAS Y CAFE




Esta tarta la tengo pendiente de publicar desde hace tiempo, y a pesar de que no ser una tarta de navidad no quería atrasar más su publicación
Es una tarta un poco laboriosa, pero el resultado merece la pena





 INGREDIENTES BIZCOCHO DE ALMENDRA
·    
  • 125 gr de harina
  • ½ cucharada de polvo de hornear
  • 70 gr de margarina sin sal
  • 125 gr de azúcar
  • 2 huevos grandes
  • ½ taza de leche
  • 1 chorrito de esencia de vainilla
  • ¾ cucharita de cacao en polvo
  • ¾ cucharita de café instantáneo
  • 30 gr de almendras molidas






INGREDIENTES CREMA MOKA·   
  • 150 gr de margarina sin sal
  • 1 taza de azúcar pulverizada
  • 1 ½ cucharada de cacao en polvo
  • 1 ½ cucharada de café instantáneo  que sea en polvo
  • ½ cucharada de ron





INGREDIENTES CREMA DE CHOCOLATE
  • 200 gr de chocolate negro

  • 150 gr de nata
  • 1 cucharada de mantequilla


 INGREDIENTES PARA BAÑAR EL BIZCOCHO·        
  • ½ taza de agua

  • 1 cucharada de azúcar

  • 1 cucharada de ron



 PROCEDIMIENTO BIZCOCHO DE ALMENDRA

Tamizar la harina, el polvo de hornear, el café y el chocolate
Separar las claras de las yemas
En un bol colocar la margarina que debe estar a temperatura ambiente y batir hasta que este de color blanquecino
Ir añadiendo poco a poco el azúcar sin dejar de batir, debe tener una consistencia cremosa
Añadimos las yemas una a una y por último la esencia de vainillas integramos bien y dejamos de batir
Batimos las claras a punto de nieve
Con movimientos envolventes incorporamos alternativamente la leche, la mezcla de harina y las claras batidas, todo esto en dos tandas y terminar siempre con las clara batidas
Por ultimo añadir las almendras molidas
Colocar la mezcla en un molde enmantequillado y enharinado. Introducir en el horno que debe estar precalentado a 180º por un  tiempo de 50 min. Para saber si el bizcocho está listo introducir un palillo en la masa y debe salir limpio. Si no es así dejarlo unos minutos más. El tiempo varía dependiendo el horno
Dejar enfriar antes de desmoldar. Reservar




PROCEDIMIENTO CREMA MOKA

La margarina debe estar a temperatura ambiente
Se tamiza al azúcar en polvo, el café y el cacao
Se bate a velocidad baja la margarina y se va añadiendo poco a poco la mezcla de azúcar, café y chocolate.  Esto hay que batirlo bastante para que quede todo integrado y de consistencia
Por último se añade la cucharita de ron y se bate hasta que todo este unido




PROCEDIMIENTO CREMA DE CHOCOLATE

Trocear el chocolate en cuadritos pequeños
Calentar la nata y la mantequilla, añadirle el chocolate a la nata caliente y dejar que repose como un minuto para que se ablande un poco fuera del fuego
Revolver con cuchara preferible de madera hasta que se derrita todo el chocolate y no tenga grumos.  Si se nos enfría antes de que se derrita, volverlo a colocar en el fuego para calentar un poco sin dejar de revolver





PROCEDIMIENTO PARA EL ALMIBAR DE BAÑAR LA TARTA

Calentar el agua con el azúcar hasta que se derrita y añadir fuera del fuego el ron




MONTAJE DE LA TARTA

Hacer en la tarta si nos es posible dos cortes para tener tres trozos de bizcocho.
En un aro desmoldable colocar la base del bizcocho en la bandeja donde se vaya a servir
Con una brocha empapar el biscocho con el almíbar
Colocar una capa de crema de moka y una capa de crema de chocolate
Repetir lo anterior con todas las capas
Se termina con la capa de moka y chocolate
Introducir en la nevera para que se enfrié y poder desmoldar
Es importante que distribuir la cantidad de crema entre las capas para que quede lo más uniforme posible
Se adorna al gusto.  Ej: virutas de chocolate, algún texto, algún adorno, etc.



!!!!!!!!!!!!!!!!!!!  BUEN PROVECHO  !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

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