Esta tarta la tengo
pendiente de publicar desde hace tiempo, y a pesar de que no ser una tarta de
navidad no quería atrasar más su publicación
Es una tarta un poco
laboriosa, pero el resultado merece la pena
INGREDIENTES
BIZCOCHO DE ALMENDRA
·
- 125 gr de harina
- ½ cucharada de polvo de hornear
- 70 gr de margarina sin sal
- 125 gr de azúcar
- 2 huevos grandes
- ½ taza de leche
- 1 chorrito de esencia de vainilla
- ¾ cucharita de cacao en polvo
- ¾ cucharita de café instantáneo
- 30 gr de almendras molidas
INGREDIENTES
CREMA MOKA·
- 150 gr de margarina sin sal
- 1 taza de azúcar pulverizada
- 1 ½ cucharada de cacao en polvo
- 1 ½ cucharada de café instantáneo que sea en polvo
- ½ cucharada de ron
INGREDIENTES
CREMA DE CHOCOLATE
- 200 gr de chocolate negro
- 150 gr de nata
- 1 cucharada de mantequilla
INGREDIENTES
PARA BAÑAR EL BIZCOCHO·
- ½ taza de agua
- 1 cucharada de azúcar
- 1 cucharada de ron
PROCEDIMIENTO
BIZCOCHO DE ALMENDRA
Tamizar
la harina, el polvo de hornear, el café y el chocolate
Separar
las claras de las yemas
En
un bol colocar la margarina que debe estar a temperatura ambiente y batir hasta
que este de color blanquecino
Ir
añadiendo poco a poco el azúcar sin dejar de batir, debe tener una consistencia
cremosa
Añadimos
las yemas una a una y por último la esencia de vainillas integramos bien y
dejamos de batir
Batimos
las claras a punto de nieve
Con
movimientos envolventes incorporamos alternativamente la leche, la mezcla de
harina y las claras batidas, todo esto en dos tandas y terminar siempre con las
clara batidas
Por
ultimo añadir las almendras molidas
Colocar
la mezcla en un molde enmantequillado y enharinado. Introducir en el horno que
debe estar precalentado a 180º por un
tiempo de 50 min. Para saber si el bizcocho está listo introducir un
palillo en la masa y debe salir limpio. Si no es así dejarlo unos minutos más.
El tiempo varía dependiendo el horno
Dejar
enfriar antes de desmoldar. Reservar
PROCEDIMIENTO
CREMA MOKA
La margarina debe estar a temperatura
ambiente
Se tamiza al azúcar en polvo, el café y el
cacao
Se bate a velocidad baja la margarina y se
va añadiendo poco a poco la mezcla de azúcar, café y chocolate. Esto hay que batirlo bastante para que quede
todo integrado y de consistencia
Por último se añade la cucharita de ron y se bate hasta
que todo este unido
PROCEDIMIENTO
CREMA DE CHOCOLATE
Trocear el chocolate en cuadritos pequeños
Calentar la nata y la mantequilla, añadirle
el chocolate a la nata caliente y dejar que repose como un minuto para que se
ablande un poco fuera del fuego
Revolver con cuchara preferible de madera hasta que se
derrita todo el chocolate y no tenga grumos.
Si se nos enfría antes de que se derrita, volverlo a colocar en el fuego
para calentar un poco sin dejar de revolver
PROCEDIMIENTO
PARA EL ALMIBAR DE BAÑAR LA TARTA
Calentar el agua con el azúcar hasta que se derrita y
añadir fuera del fuego el ron
MONTAJE
DE LA TARTA
Hacer en la tarta si nos es posible dos
cortes para tener tres trozos de bizcocho.
En un aro desmoldable colocar la base del
bizcocho en la bandeja donde se vaya a servir
Con una brocha empapar el biscocho con el almíbar
Colocar una capa de crema de moka y una
capa de crema de chocolate
Repetir lo anterior con todas las capas
Se termina con la capa de moka y chocolate
Introducir en la nevera para que se enfrié
y poder desmoldar
Es importante que distribuir la cantidad de
crema entre las capas para que quede lo más uniforme posible
Se adorna al gusto.
Ej: virutas de chocolate, algún texto, algún adorno, etc.
!!!!!!!!!!!!!!!!!!! BUEN PROVECHO !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
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