HOLA A TODOS , GRACIAS POR ENTRAR EN MI BLOG Y SEAN BIENVENIDOS A VAMOS A MERENDAR. MI NOMBRE ES PILAR Y HOY ME INICIO EN ESTE MUNDO PARA MI TOTALMENTE DESCONOCIDO QUE SON LOS BLOG. DESPUES DE MUCHOS INTENTOS ME ANIMO A PUBLICAR MI PRIMERA RECETA QUE ES DE UNA TARTA QUE AQUÍ EN ASTURIAS (DONDE RESIDO ACTUALMENTE) NO ES CONOCIDA, PERO EN CARACAS ES MUY POPULAR. A MI PERSONALMENTE ME ENCANTA. SU ELABORACION NO ES NADA COMPLICADA Y SIEMPRE A LAS PERSONAS QUE SE LAS HE DADO A PROBAR LES HA GUSTADO. EL NOMBRE DE ESTA TARTA ES TRES LECHES Y CON ELLA INICIE EN SU MOMENTO MI ANDADURA EN EL MUNDO DE LA REPOSTERIA EN ESPAÑA.
SIEMPRE ME HA FASCINADO EL COCINAR TODO TIPO DE DULCES, Y SORPRENDER A MIS AMIGOS CON MIS CREACIONES. CUANDO ME MUDE PARA ASTURIAS ESTA AFICION LA DEJE A UN LADO, PERO AÑORANDO SIEMPRE EL VOLVER A RETOMAR ESTA ACTIVIDAD.
UNA COMPAÑERA DE TRABAJO QUE HABIA VIVIDO UNOS AÑOS EN COLOMBIA Y SABIA DE QUE YO HACIA TARTAS, ME PREGUNTO SI SABIA HACER LA TARTA TRES LECHES, AUTOMATICAMENTE MI RESPUESTA FUE POR SUPUESTO QUE SI. INMEDIATAMENTE RESCATE DEL FONDO DEL ARMARIO TODOS MIS UTENSILIOS DE REPOSTERIA Y ME PUSE MANOS A LA OBRA. DE ESE DIA DEBE HACER APROXIMADAMENTE 2 AÑOS EN LOS QUE HE RETOMADO UNA ACTIVIDAD QUE ME APASIONA. HOY QUIERO VOLVER A HACER ESTA TARTA COMO UN TRIBUTO A MI RENACER REPOSTERIL EN ESPAÑA. SIN MAS HISTORIAS POR EL MOMENTO PUBLICO LA RECETA DE LA TARTA TRES LECHES
TARTA TRES LECHES
INGREDIENTES
BIZCOCHO:
5 HUEVOS
10 CUCHARADAS DE AZUCAR
1/8 CUCHARITA SAL
½ CUCHARITA ESENCIA DE VAINILLA
15 CUCHARADAS DE HARINA
CREMA:
1 BOTE DE LECHE CONDENSADA
1 BOTE DE LECHE EVAPORADA
1 LATA DE CREMA ESPESA
MERENGUE
4 CLARAS A TEMPERATURA AMBIENTE
50 GR DE AZUCAR
200 GR DE AZUCAR
125 GR DE AGUA
PROCEDIMIENTO BIZCOHO
SEPARAR CLARAS DE LAS YEMAS
CERNIR EN UN BOL HARINA Y EL POLVO DE HORNEAR
EN UN BOL BATIR LAS CLARAS HASTA QUE ESTEN MONTADAS.
AÑADIR A LAS CLARAS EL AZUCAR POCO A POCO Y SIN DEJAR DE BATIR
UNA VEZ QUE EL AZUCAR ESTE TOTALMENTE AÑADIDO, INCORPORAR LAS YEMAS DE HUEVO UNA A UNA
AÑADIR LA ESENCIA DE VAINILLA
APAGAR PA BATIDORA E INCORPORAR LA MEZCLA DE HARINA Y POLVO DE HORNEAR CON MOVIMIENTO ENVOLVENTE Y MUCHO CUIDADO DE NO BAJAR LA MEZCLA
COLOCAR EN UNA TARTERA QUE ESTE PREVIAMENTE ENMANTEQUILLADA Y ESPOLVOREADA DE HARINA
LLEVAR AL HORNO (QUE TIENE QUE ESTAR PRECALENTADO A 175º) POR ESPACIO DE 30 MINUTOS
PROCEDIMIENTO CREMA
UNIR LA LECHE CONDENSADA, LA LECHE EVAPORADA Y LA NATA, LICUARLAS HASTA QUE SE TENGA UNA CREMA TOTALMENTE HOMOGENEA, SI LA TARTA NO LA VAN A COMER NIÑOS, EN ESTE MOMENTO SE LE PUEDE INCORPORAR UN CHORRITO DE RON
PROCEDIMIENTO MERENGUE
COLOCAR LAS CLARAS EN UN BOL DONDE SE BATIRAN A VELOCIDAD BAJA, CUANDO COMIENZEN A TOMAR CUERPO SE LES AÑADIRAN LOS 50 GR DE AZUCAR Y SE SEGUIRA BATIENDO
PARALELAMENTE SE PONDRA EN UNA OLLA DE FONDO GRUESO EL AZUCAR RESTANTE CON EL AGUA Y SE CALENTARA A FUEGO FUERTE HASTA QUE LA MEZCLA HIERVA A BORBOTONES Y ADQUIERA LA APARIENCIA DE MIEL
ESTE ES EL MOMENTO DONDE EL JARABE ESTA LISTO Y LO AÑADIMOS EN FORMA DE HILO A LAS CLARAS YA MONTADAS, SE SIGUE BATIENDO HASTA TENER TODO EL JARABE INCORPORADO Y EL BOL DONDE ESTAN LAS CLARAS DEBE ESTAR A TEMPERATURA AMBIENTE
MONTAJE
COLOCAR EL BIZCOCHO EN UNA BANDEJA QUE TENGA PROFUNDIDAD PORQUE O LA CREMA ES MUY LIQUIDA Y PUEDE DERRAMARSE
VERTER SOBRE EL BIZCOCHO LA MEZCLA DE LECHES DE MANERA GRADUAL, SI NOTAMOS QUE EL BIZCOCHO YA NO ABSORVE MAS CREMA, DETENEMOS LA OPERACIÓN Y ESPERAMOS UN RATO A QUE EL BIZCOCHO ESTE EN CONDICIONES DE ACEPTAR MAS CREMA. REPETIMOS ESTA OPERACIÓN LAS VECES QUE HAGA FALTA HASTA TERMINAR LA CREMA
LA COLOCAMOS EN LA NEVERA MIENTRAS PREPARAMOS EL MERENGUE
UNA VEZ QUE EL MERENGUE ESTA LISTO, RELLENAMOS UNA MANGA PASTELERA QUE TENGA UNA BOQUILLA QUE SEA DE NUESTRO AGRADO PARA DECORARLA
SE COLOCA EN LA NEVERA POR LO MENOS 12 HORAS ANTES DE CONSUMIRLA
¡!!!!!!!!BUEN PROVECHO!!!!!!
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